Помогите выбрать породу собаки.

Buzanin

Любитель собак
Собака компаньен для квартиры (150кв. м), очень умная, средних-маленьких размеров, что бы нормально уживалась с кошками и детьми. Собакой заниматься буду много в плане дриссеровки. Гулять не много по 1,5 -2 часа в день. Опыта с собаками нет, но пойду на курсы. В идеале, но не принципиально, что бы от нее не пахло псиной и была не очень громкой. Готова 10-20 минут в день посвящать уходу за шерстью, 1 раз в неделю полностью мыть с шампунем, ну и конечно каждый раз лапы после прогулки. Ум собаки на первом месте, я очень не люблю глупых собак. Я максимально трезво оценивала свои силы. Заранее спасибо.

Cандаль

Любитель собак
у тебя нет собственого вкуса ?

-------------------------------------------

У меня самец кавказской овчарки.
Большой(80 килограмм) и пушистый;).
Такого в квартире не поселить).

Lukes

Любитель собак
Мопс. Умный, отлично ладит с детьми и животными. Мыть так часто нежелательно, мы моем два раза в год, но лапы после каждой прогулки.

Собака, даже когда виляет хвостом, разговаривает с человеком.

Geraldo

Любитель собак
Лабрадор конечно, во первых почти не леняет, только 2 раза в год, и то если вычесывать шерчэсти не будет.
Во вторых уход за ними минимум, вот только времени больше уделяй, ну типо играй, гуляй.
В третих отлично ладит с детьми, не когда не кого не укусит и т. д.
И вообще лабрадор очень хороший друг:)

Когда умирает собака, вместе с которой прошло детство, то детство заканчивается. Это не означает, что я больше не поступала по-детски, в хорошем и плохом смысле этого слова. Но исчезла та наивность, которая неразрывно связана со словом «навсегда».

kaen

Любитель собак
Маленькие брехливые. Джек рассел очень подвижный. Спаниели злые. Лабрадор, да, отличный компаньон, очень уживчивый, но 1) крупноват, 2) требует хорошего выгула и игр. Таксу можно посоветовать. Умнейшая собаченция. Или мопсы да, но они туповаты.

Если рядом нет Архимеда, присмотрись к собакам!

Brawield

Любитель собак
Как человек, 25 лет занимающийся шнауцерами, могу рекомендовать только шнауцера в любой из трех разновидностей. Вам лучше сходить на выставку собак: вдруг возле какого-то ринга сердце замрет от того, что встретите именно то, что вам нужно? Все-таки собак надо выбирать по своему вкусу, а не по тому, что вам здесь насоветуют: сколько людей, столько и мнений.

У меня померанец старенький уже. Взяли 7 лет назад в приюте. Был проблемный. Перевоспитали. Чудо, а не собака. Еще и красавчик редкий

Великий Вася

Любитель собак
Вельш корги пемброк. Погуглите, почитайте. Поймёте, что это наверняка ваша собака. И вся ваша семья будет в восторге от вашего выбора.

angel of grief

Любитель собак
Вельш корги пемброк, кардиган, австралийская овчарка, энтлебухер зеннехунд, папийон.
Но почитай еще сначала побольше про содержание собак. Мыть с шампунем один раз в неделю, ты угробишь собаке всю шерсть.
Глупых собак не бывает, бывают только глупые и неумелые хозяева, которые не в состоянии объяснить собаке, что от нее надо.

Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом.

S.T.A.L.K.E.R

Любитель собак
Бассенджи, бигль. Бордер-колли отличный вариант, считается одной из самых сообразительных и легкообучаемых пород, отличный компаньон, и с шерстью проблем не будет, если правильно ухаживать. Посмотрите видеоролики, что бордер-колли вытворять умеют))))

Ей-богу, парни — это как собаки. Им нужно, чтобы их гладили, кормили и пускали в кровать.

Bragas

Любитель собак
шелти - идеально подходит под это описание. мои и на выставках звездят, и в спорте выигрывают, и дрессирует их сын сам. практически, беспроблемные собаки

Такса

Vokes

Любитель собак
Возьмите пуделя, отличная собака для квартиры. И умные, не линяют так как собаки с подшерстком.

У зевающей собаки — человеческое лицо.

Верх