Помогите вылечить собаку. Рана вокруг ошейника.

Aralar

Любитель собак
Живем в доме на земле. Собака живет в будке на улице в ограде. Она дикая, если снять ошейник, она будет кидаться на всех прохожих. Вокруг ошейника у нее глубокая рана. Что-бы ее обработать, нужно снять ошейник. Не знаю что делать. Так-же она будет и нас кусать, если начнем ошейник снимать, потому что ей больно. Ветеринар сказал что лучше пристрелить её, что-бы не мучилась. Но мне жалко ее. Как обработать рану, но при этом ее нужно как-то удержать в ограде?

Cандаль

Любитель собак
Пошагово:
1. Наденьте намордник.
2. Оденьте на пса заранее приобретённую шлейку.
4. Снимите ошейник.
5. Обработайте рану

-------------------------------------------

У меня самец кавказской овчарки.
Большой(80 килограмм) и пушистый;).
Такого в квартире не поселить).

Arigra

Любитель собак
Нерешаемая задача... намордники существуют

Бивер. Вообще не ест корма. Со стола мясо. Стесняюсь признаваться. Но прелесть конечно. Не линяет

Akinozilkree

Любитель собак
зачем собаку довели до такого состояния?
не знаете и не хотите правильно содержать, на самом деле, усыпите и не мучайте собаку

а рану просто обработать, вызвать врача, зафиксировать собаку, сделать миорелаксант и спокойно снять ошейник, обработать рану и перестать собаку держать на цепи, постройте ей вольер, начните нормально гулять, общаться. заниматься с собакой

Обожаю бультерьеров

papainina

Любитель собак
Врач умывает руки. Он должен обездвижить уколом и обработать. А надо так ещё раз прийти и сделать.

DJ WINTER

Любитель собак
пантенол

Неизвестно, кто ощущает себя важнее-человек или собака, ведь собака никогда не подаёт лапу первой.

Myron

Любитель собак
Вот про вета не свистите! Не предложил бы он пристрелить собаку, а назначил бы лечение.

Собаки искренне верят тем, у кого живут.

Верх