Поощрение при дрессировке щенка (+...)

Deangelo

Любитель собак
Добрый вечер. Ситуация следующая: щенок (4,5 месяца), при дрессуре в качестве поощрения в основном используем игру (мячик, перетяжки), достаточно успешно, кстати, так как собака готова работать лучше, чем за еду. Собрались водить на занятия к кинологу (BH), спросили что да как, в ответ нам сказали, что щенков в таком возрасте поощряют только едой, игру вводят позже. Интересует ваше мнение по этому вопросу, так как я не вижу смысла тянуть, если игровой драйв проявляется достаточно сильно -- собака буквально схватывает все на лету. Пожалуйста, желательно люди, у которых есть реальный опыт.

Chuck

Любитель собак
Возможно, так проще дрессировщику. Вознаграждение игрой имеет и некоторый недостаток, но всё равно в целом выигрывает перед пищевым. Чтобы не спорить с инструктором, нарежьте и насушите плавленый сырок или даже сухой корм.
Ну и когда я обучал, мне тоже было удобнее, когда хозяин собаки поощрял едой, это просто технологичнее (я вознаграждал игрой).
У меня только один собак был чисто пищевой ориентации, остальные лучше за похвалу.
А вне дрессплощадки обучайте как удобнее вам и щенку.

-------------------------------------------
Продаётся собака, добрая, ласковая. Ест всё. Очень любит детей.

Great_Politician

Любитель собак
Бред это что щенков поощряют только едой, тем более что с играми все схватывает быстро. Если щенку интересен мячик/другие игрушки в качестве поощрения, еда вам не нужна, т. к. если будете давать еду, может напрочь забыть о игрушках. Хотите - можете и едой поощрять, нет - так игрушки. Это ваш и вашего песи выбор. Но если занятия у кинолога групповые, мячиком можете отвлекать других собак.

Собака — экое странное животное! – потеет языком и улыбается хвостом.

Arturo

Любитель собак
У каждой собаки свои предпочтения, кто-то лучше работает за еду, кто-то за радость хозяина, кто-то за перспективу игры... поэтому выбирать надо индивидуально.

Ни один человек не слушает другого с таким искренним интересом и вниманием, как собака

Aurilas

Любитель собак
у собак тоже есть индивидуальность, кто то за еду, а кому и игрушка не нужна (он и так пионер)

Говорят, собака — лучший друг человека. Я в это не верю. Скольких своих друзей вы кастрировали?

Верх