Посоветуйте как правильно ухаживать за собакой.

Munris

Любитель собак
Хочу взять щенка из приюта. Посоветуйте какой - нибудь хороший, но не очень дорогой корм и вообще как подготовиться к приходу собаки в дом. Так же жду любых советов от других владельцев собак. Заранее спасибо.

lugubrious

Любитель собак
кормит ь и водить гулять все остальное она умеет сама\00))

-------------------------------------------
Собака, 3 раза лизнув айфон, дозвонилась ветеринару. Лизнула 5 раз — заказала доставку пиццы.

Faugar

Любитель собак
Корм?
Я собаку кашами, супами кормлю. Ну, смотря еще какая собака. У меня два Алабая и немец.
Они большие, дом охраняют. А на корм дорого выйдет. Кости (все, кроме трубчатых). Для домашней собаки - шлейка, пеленки (если декоративная, типо терьеров) Ну, миски, думаю, понятно. Щетка для животных, если будешь брать длинношерстую. А так, всё, вроде

Eldon

Любитель собак
В этом-то и проблема, что уход за собакой обходится дороже, чем её приобретение.
К появлению собаки подготовиться не очень сложно. Надо убрать провода и всякую мелочь из доступных мест, чтобы щенок ничего не разгрыз, не подавился, не отравился. Запастись газетами для туалета, если пелёнки это дорого (учитывая необходимое количество, то это и правда дорого). Купить две миски (для еды и для воды). Обустроить щенку место (не в изоляции, но и не на проходе) - подстилка или лежанка (гамак). Купить несколько игрушек, чтобы щенку было чем заняться. Ошейник и поводок вы купите уже потом, под размеры щенка и свои предпочтения. Комбинезон на грязную погоду тоже под размер. Расчёска под тип шерсти (и длинношёрстные, и гладкошёрстные собаки нуждаются в уходе за шерстью). Запаситесь тряпками, чтобы лапы вытирать.
Собаку надо обрабатывать от блох и клещей по 2-3 раза за сезон. Надо раз в полгода проводить обработку от гельминтов (таблетки или что-то ещё от глистов давать).
С щенком можно гулять, когда у него сделаны необходимые прививки. Иначе щенок может заболеть и умереть или после долгого лечения всё равно останутся проблемы (считай, что собака-инвалид).
На корме тоже лучше не экономить. Чтобы потом фееричные суммы не оставлять у ветеринара. От неправильного кормления у собаки может быть язва, мочекаменная болезнь, аллергия, ожирение, гастрит. Даже осколок кости может застрять в глотке или кишечнике.
Поэтому либо смотрите, как правильно кормить собаку натуралкой (и не путать натуралку с человеческой едой со стола и испорченными продуктами), либо выбирайте корма премиум-класса. Эконом-корм вам всё равно денег не сэкономит: он не такой сытный, поэтому сыпать вы его будете больше.
Тут неплохо написано про то, что должно быть в рационе собаки: http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php Не забывайте, что собака - это хищник, а не свинья, чтобы есть кашу и макароны.

Собак обычно любят больше, чем жен, поскольку собаки лают только на чужих.

Aldo

Любитель собак
Для собаки самое главное - это правильное питание. Подберите грамотно корм. Но помимо корма, нужны еще и витамины, например Радостин. Так же нужна обязательно защита от паразитов. Ещё, если собака длинношерстая, то уход за шерстью тоже не помешает. Существует множество шампуней и спреев для поддержания её в хорошем состоянии. Удачи вам в уходе за вашим будущим любимцем.

Я люблю собак. Всегда можно понять, о чем собака думает. У нее есть четыре настроения: счастливое, грустное, сердитое и сосредоточенное. И еще собаки преданные и никогда не лгут, потому что они не умеют говорить.

Верх