Посоветуйте породу собак для небольшой квартиры, но чтобы могла охранять.

Овсянка

Любитель собак
Хочу завести собаку, квартира небольшая-однушка, но чтобы была не просто декоративная, а могла и охранять, т. к. летом езжу на дачу и она там пригодиться, а оставлялять там не могу. С собакой могу гулять 2-2.5 часов днём и вечером, с утра час (ибо и так встаю в 7:30). Также чтобы корма для них были не совсем дорогие (макс 1-2 тыс. р.). Желательно чтобы подходила для новичков, т. к. собаки никогда не было. Стоимость щенка должна быть в пределах 25 тыс. р. Не выставочный, но с документами (желательно уже со всеми прививками). Буду благодарна, если посоветуете питомник или заводчика. Заранее всем спасибо!

Dr_GOD

Любитель собак
медведь самое то.
можно даже двери на замок не закрывать и кучу денег на шкафчике хранить .
пусть попробуют взять, дядя миша шуток не понимает, у дяди мишы пустая миска с едой -он так лутше сторожит

Chris

Любитель собак
А от кого вы хотите чтобы собака вас в квартире охраняла?
Корм подбирается индивидуально, если у вас ограниченный бюджет, то от заведения собаки вам лучше отказаться. Деньги будут нужны и на посещение ветеринара в случае заболеваний, для вакцинации и т. д.

-------------------------------------------
Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Rasty

Любитель собак
Из относительно небольших и способных как-то охранять собак миттельшнауцер подойдет. Как раз недорогие и за такую цену с документами найти вполне реально. Только занятий на дрессплощадке это все равно не отменяет, природные задатки надо ведь и раскрыть уметь.

Мы жалеем собак, ведь они же совсем как люди… Но мы не жалеем людей, ведь они как собаки!

Khadijah

Любитель собак
Советую посмотреть по интернету собаки охранных пород. В этот класс входит достаточное кол-во пород, для выбора. Затем посетить ближайшую выставку, чтобы познакомиться с породой лично и пообщаться с заводчиком. Охранная собака обычно больше средней.

Собака охраняет сон своего нищего хозяина так же ревностно, как если бы он был принцем.

Bubligam

Любитель собак
Французский бульдог. Маленькая, но вид угрожающий может показывать. Гавкает громко. В еде неприхотлива, можно кормить кашами и мясными отходами, не болеет из-за этого

За поведение собак отвечает только человек.

lisavika

Любитель собак
цвергшнауцер, цвергпинчер, пудель - служебные собаки небольшого размера. для начала почитайте о этих породах, присмотритесь - возможно, определитесь с типом шерсти - у всех троих он разный, и уход тоже разный. все три породы относительно недорогие - цверга за 25000 можно очень приличного питомника купить. кормить маленькую собаку не так уж и дорого - на 10 кг. собаки нужно сухого корма в день 150-200 грамм. дешевыми кормами кормить не стоит, иначе загубите здоровье, а лечить собаку гораздо дороже, чем человека, даже маленькую. с любой собакой, раз уж она у вас первая, нужно обязательно несколько раз посетить кинолога - он обучит вас понимать свою собаку и учить ее. у меня миттельшнауцер - средняя собака, еда получается как раз в пределах 1500 в месяц, собака на натуралке. но с миттелем надо работать больше, больше нагружать - и дрессплощадка, и долгие прогулки. хотя, я бы и с цвергом много гуляла бы)))

Princess Of Love

Любитель собак
Ягд может? Только его соседи бахнут
Но бюджет две тыщи это про хомячков. У мелких псин и теплообмен больше. Так что прикидывайте сколько ему в месяц нужно коровьих почек, сердца и прочего ливера

Aldo

Любитель собак
Ну, чтобы собака охраняла, нужно еще кучу денег вбухать в дрессуру (если вам, конечно, не просто пустолайка нужна)... Но от мелкой породы толку не будет, ее достаточно пнуть и она уже лежит без сонания.. Рассмотрите миттельшнауцера.. Это некая золотая серидина, но готовьте крупную сумму на окд, зкс.. Ну и в месяц содержание может оказаться куда больше, т. к. собака может оказатьс аллергиком или с проблемным здоровьем.. Если пес будет здоровым, то рассмотрите качественный сухач для кормления, но заказывайте большими мешками через инет.. Я за три с лишним тысячи заказала таксику мешок в 11, 5 кг корма.. Ему это месяцев на 6-7... А так, если брать по кг, то в месяц у меня уходила 1000-1500 р. Экономия большая.. Но собачки не только кушают, они еще болеют.. Так что отложенная сумма должна всегда быть..

Я люблю собак. Всегда можно понять, о чем собака думает. У нее есть четыре настроения: счастливое, грустное, сердитое и сосредоточенное. И еще собаки преданные и никогда не лгут, потому что они не умеют говорить.

Dailmaran

Любитель собак
Вам охрана квартиры нужна или собака? Скажу сразу - охранные качества есть не у всех собак, даже у служебников. Содержание собаки хлопотное и дорогое удовольствие. Тысячу раз подумайте, не лучше ли поставить квартиру на ведомственную охрану или переехать в другой район....
Собаку заводят как друга, а охрана - сопутствующий элемент (я имею ввиду квартирников).

Ам.стафф.

VIP

Любитель собак
По мне так миттельшнауцер или фокстерьер... Сами просто выбирайте что на глаз ляжет . Ну и исходя ещё из размеров квартиры, и собственных средств... Из заводчиков не могу никого рекомендовать, поскольку за 1000 вёрст не поедете... свяжитесь с ближайшим клубом собаководов, даже сходите туда, посмотрите на питомцев, поговорите с владельцами, пообщайтесь...

Даже собаки не должны жить собачьей жизнью!

Cherie

Любитель собак
И благодарить не за что! Чепушню какую-то написала))

Знаете, когда собак обливают духами, они начинают кататься по лужам, чтобы заглушить этот запах.

Sherrell

Любитель собак
любая шавка поднимет сильный шум, а всякие там охранные породы, это развод лохов на деньги, и мучение для крупных пород в ограниченном пространстве. толку от собаки нет в тесной квартире, только шум поднять, а большего и не нужно. даже на воле готовый к противодействию собаке человек (готовый, а не подготовленный) вполне справится с одной псиной.

Сравнить плохого человека с собакой — значит сделать великий комплимент ему и огромное оскорбление всему собачьему роду.

Bludterror

Любитель собак
На тысячу рублей вы собаку не прокормите. А охранника - тем более, поскольку это крупные служебные породы, и их надо обучать сначала послушанию, а потом защитно-караульной службе. Такой собаке надо только на еду тысяч 5 в месяц, не считая оплаты прививок, глистогонки, ежемесячной обработки от блох и клещей, оплаты инструктора по дрессировке, и еще лечения, если вдруг заболеет, на это может уйти одномоментно около 10-15 тысяч. Вы продумайте для начала - сможете ли вы материально потянуть содержание собаки?

Шорки, он маленький совсем

Auginn

Любитель собак
Охранных мелких врятле бывает, только охотничьи.

Если у вас есть собака – вы возвращаетесь не в дом, а домой

tornado

Любитель собак
Бультерьер отличный охранник

Хорошо, когда собака — друг, но плохо, когда друг — собака…

Верх