Пожалуйста, посоветуйте кинолога. (владельцы Сибирского Хакси или кто пользовался услугами)

Fenrilar

Любитель собак
Добрый день. У меня щенок породы Сибирский Хаски, 6 месяцев, сука. С 4 месяцев пытаюсь обучить базовым командам, успехи есть (знает: сидеть, лежать, ко мне!, фу!, нельзя ||| обучаемся: рядом и останавливаться по команде).
Порода своевольная, послушаемость скачет от сделаю все, что скажешь до делаю, что хочу. сама себе хозяйка
Адекватно понимаю, что, т. к не профессионал, с самостоятельной дрессировкой до полного послушания (мечты, мечты) не справлюсь, и что бы иметь хотя бы 70/30 контроль над собакой нужно отдавать на ОКД. В связи с этим вопрос: отдавали ли вы свою собаку? Какие результаты? Порекомендуете школу или конкретного кинолога?

Celhala

Любитель собак
Не нужен тебе ни кинолог, ни ОКД. УГС ты уже прошла и больше от хаски требовать и незачем.
Ты, похоже, делаешь всё правильно, и если у тебя с 6-месячной хаски уже сейчас есть результат - просто продолжай тренировки и поддерживай выученные команды.
Я лично ходил только с одной собакой на площадку - и пожалел и денег и времени, всему можно обучить и самому, а сейчас и интернет существенная подмога.

-------------------------------------------

Моя мама завела йорика, я думала они бестолковые, а оказалось очень смышленая собака, умненькая, послушная и обучаемая. Ест мало - мясо и сушку, не болеет, Содержание по цене мизер.

МаРиШкА

Любитель собак
Что значит отдавать свою собаку, кинолог в первую очередь работает с хозяином собаки, ибо слушаться собака должна его, а не тётю/дядю-кинолога. Пошартесь по кинологическим форумам своего города, обратитесь в клубы собаководства и узнайте контакты дресс. площадки (кинологов) и вперёд заниматься совместно (!) с собакой.

Верх