Правда ли пудели так хорошо дрессируются как о них пишут?

Калька

Любитель собак
Можете коротко описать свой опыт общения с собаками этой породы? Просто первую собаку взяли по неопытности была гремучью смесью, плодом вязки кобеля русской пегой гончей и типо овчарки. С дрессурой пришлось попотеть, от нас отказалось два как сейчас думаю киноолуха, и только третий помог. Благодаря нему и прожили 11 лет с собакой в любви и дружбе, но больше повторять не хочется, хочется что нибудь полегче в дрессуре. Вот и интересует правда ли то что пишут про отличную дрессируемость пуделей? Если это имеет значение - присматриваемся к малому и карликовому.

Dr_GOD

Любитель собак
Сколько уже держу пуделей - ни разу в них не разочаровалась, особенно в отличной дрессируемости. На соревнованиях в послушке они утирают нос многим другим собакам. Мои регулярно занимают призовые места в подобного плана мероприятиях.

Только учтите - уход за шерстью очень не простой, не готовы постоянно вычесывать, фенить-стричь (или доверить два последних пункта грумеру) собаку - не заводите пуделя.

Моя младшенькая:

Hot Pepper

Любитель собак
Общалась с тремя видами из четырех (кроме тоев). Действительно, легко обучаемы.

-------------------------------------------

Собака верит безоглядно, поэтому ее легко предать.

Theim

Любитель собак
Не зря же во всех цирках и выступлениях с собаками пудели наиболее частые преставители)) По интеллекту данная порода одна из первых во всех статистиках. Если интересно, почитайте про собачий интеллект и способности научения в статьях Стенли Корена. Ну или просто обобщенная статейка http://topmira.com/priroda/item/19-samye-umnye-sobaki

Посмотрите на каком месте там пудели)) Ну и заодно, ознакомитесь с другими подходящими породами.

Накормленная однажды вами дворовая собака, запомнит проявленное добро навсегда, и никогда не ответит злом. Жаль, что у человека память куда короче.

Kaitlin

Любитель собак
Правда. А на сегодняшний день, в отсутствии моды на породу, сейчас очень хорошие пудели.

Это ведь почти аксиома, что по прошествии некоторого времени хозяин и его собака заимствуют друг у друга многие черты.

Gak

Любитель собак
Правда. У нас королевский 16 лет прожил. Выполнял любую команду. Преданный был невероятно. Мы уехали с Приморья в Москву, его взять не могли, так как на руках годовалый ребенок и бабушка 95 лет, глухая и слепая, ну и куча чемоданов. Он убежал от друзей и месяц нас искал, его видела в нашем дворе, во дворе родителей, потом он нашел дом родителей мужа и лег на порог. К тому моменту он уже был худой, страшный и лапа загнила до червей. Родственники его вылечили и мы оплатили его перевозку в Москву. Когда он увидел мужа в аэропорту, пес заплакал. Приехали домой он нас всех вылезал, лег на кресло, очень громко вздохнул и уснул. Так прожил с нами еще 12 лет)

Если лает домашняя собака, это хорошо. Но когда лает бездомная собака, это плохо и опасно.

NotBad

Любитель собак
отличная порода, причем сочетает в себе прекрасные способности к дрессировке и шикарный внешний вид. я бы сказала бэстовая собака

Не наблюдаю в моей дворняге тупости, которой угнетают меня друзья-неандертальцы.

Верх