привет всем собачникам! мне 13 лет, я очень хочу собаку. мама сказала год закончишь хорошо-будет собака.

pink

Любитель собак
так вот, год уже подходит к концу и сегодня предстоит к/р по математике. думаю напишу её где-то на 4. так что я уверена, что собака будет. и тут передо мной встал вопрос о породе. как думаете, какая подойдёт? склоняюсь к следующим: померанский шпиц, чихуахуа (д/ш), голден или лабрадор ретриверы. я понимаю, что собаки разные но всё же. я каждый день хожу на тренировки, могу брать собаку с собой. одна дома будет оставаться только на время учёбы, но т. к. будет лето, то я всегда буду с ней. про дрессировку знаю, у меня были собаки (брали на передержки), я с ними занималась. так же хочу заняться аджилити и выставлять собаку на ринге. в общем посоветуйте породу, пожалуйста. заранее всем спасибо!

Kravets

Любитель собак
если для спорта, тренировок, то голдена или лабра !
Чих и померанец много не набегают, особенно щенок, если только шпиц покрупнее малый или кеесхонд или японский ..
и если хотите в лето брать чтоб много гулять, то берите не моложе 3х месяцев, полностью привитого щенка .

-------------------------------------------
Собака собаку не ест.

Nicksari

Любитель собак
А собака тебя не хочет

В собаках как бы отражается дух, который царит в семье. У злобных людей злые собаки, опасен хозяин — опасен и пес. Даже смена их настроений может отражать смену настроений у людей.

Arigra

Любитель собак
Что? На 4 и будет собака? Капец халява.

Бивер. Вообще не ест корма. Со стола мясо. Стесняюсь признаваться. Но прелесть конечно. Не линяет

Dairg

Любитель собак
Учитывая Ваш возраст, активный образ жизни и желание заниматься с собакой спортом и различными дисциплинами - лучше лабрадор или ретривер.

Черный лабрадор Лана,как муж говорит собака пряник.Ещё два кота,все живут в мире и согласии.

Jose

Любитель собак
Померанский шпиц-самая лучшая порода! Они такие озорные, весёлые, добродушные и никогда не дают скучать своей хозяйке. Кушают чуть-чуть, то, что и мы, только отварное, мыть раз в месяц специальным шампунем, в общем продавец все советы даст подробно. Собачки очень чистоплотные, культурные. Стоят дороговато, но мне кажется, на такое маленькое чудо не жалко денег. Кстати, очень любят, когда их дрессируют!
Удачи, Катюша, на контрольной!

Кошка, говорят, в три дня забывает о милостях, которыми пользовалась в течение трех лет, но собака и в три года не забудет трехдневной ласки.

Nickolas

Любитель собак
все вопросы все таки должна решать именно ваша мама. именно она знает сколько средств она сможет выделять на кормление, вет мероприятия, обязательную дрессировку ( она не из дешевых). выставочный хендлинг ( опять же удовольствие дорогое)

поэтому-зови сюда мама

Не судите собаку, лежащую на сене – возможно, она стережёт его для нужной коровы.

AID

Любитель собак
ну смотрите, если у вас большая квартира, то берите к какой лежит душа, а если квартира не большая, то не берите крупную породу))))

Если тебя предал друг- это был явно человек, а не твоя собака.

Californian

Любитель собак
Я за шпица, только не померанского, а хотя бы малого, можно и среднего.

Пес так же лижет руку плохого хозяина, как и хорошего, потому что не знает разницы между хорошим и плохим.

Alsathis

Любитель собак
всё зависит от Ваших жилищных и финансовых условий. Крупная собака требует много места и много корма

Собаки портят что то до определенного возраста а дети могут всю жизнь но мы всерамно их любим. Только черствые и злые люди не любят животных они и себя не любят

Fehuginn

Любитель собак
Для аджилити больше подходят: папийон, шелти, согласна с Надеждой Орловой насчет шпицев, но они тяжелее дрессируются. А лабры и голдены крупноваты и с ними подростку будет тяжелее справляться.
Я бы рассматривала либо шелти, либо папийона - очень быстрые и легко дрессирующиеся собачки. Кстати, папийоны очень мало линяют. Просто помимо крупных собак держу еще и вельш корги и папийонов - отличная порода из декорашек.

Верх