Проблема с людьми

fedorsuper2

Любитель собак
У меня живет дворняга, ему уже год, брали его в 2 месяца. Было 6 щенков, этот показался самым смелым, от рук не шарахался как некоторые, подходил по хлопку. Но все проблемы начались после начала прогулок, это около 6 мес. после всех вакцин. Трусливо относился к собакам, плелся под ногами, рычал и шарахался, но сейчас ходим на дрессировку и к ним уже более менее нормально, только иногда зубами клацает перед носом, чтоб не приставали. Не в этом суть, меня больше волнует вторая проблема. Люди. Когда вокруг много народу, приходится брать его коротко, и так еле удержишь, мечется по сторонам. Если кто подходит с вопросом Можно погладить? начинает рычать и бегает на поводке вокруг меня, сбивая с ног. Очень стыдно постоянно из за этого. Так нравятся собаки, которые спокойно себя ведут и дают чужим трогать их.. Как решить такое? В детстве никто его не запугивал и не трогал, т. к. взяли прям со щенка, а вырос вот такой трус. Уже и не знаю, что делать.

N.E.V.E.N

Любитель собак
у меня тоже дворняга. тоже боится. но чуть что может и покусать .заступается за меня. а с боязью людей не знаю что сделать можно... у меня пёс некоторых боится. а некоторых нет. может вам просто подождать. само пройти должно. а может ему просто эти прохожие не нравится. и если вы говорите что вы взяли его маленьким. нельзя утверждать что его не запугали до этого.. и многое даёт воспитание его матери, что бы кто не говорил. но мы в этом убедились.

-------------------------------------------

Младенцы и собаки – лучшие актеры в кино.

Louato

Любитель собак
Сколько ему сейчас? И в каком возрасте начали его выгуливать?

Собака утешает вас в грусти отчасти потому, что она никогда не пытается выяснить причину.

Toporek

Любитель собак
Это не потому, что его запугивали, это сама собака такая. Генетическое это. Среди дворняжек не редкость.

Не разрешайте гладить собаку.

Занимайтесь дрессировкой на позитиве, с развитием концентрации собаки. А потом постепенно выводите очень голодную собаку во все более людные места и вот прямо там занимаетесь дрессировкой, в частности упражнениями на концентрацию. Если собака сильно отвлекается на людей - значит, собака недостаточно голодная.

Чем больше узнаешь людей, тем больше начинаешь ценить собак.

Верх