Проблема с собакой.

Brindisi

Любитель собак
Взяли щенка немецкой овчарки, попался метис не могли понять с кем, потом все же узнали что это метис немца и маламута. Суть проблемы - пес очень умный, дрессурой занимались с появления в доме, дрессировали именно ОКД знает все команды, но выполняет их только при виде вкусняшки или же при том что его поведут на прогулку, на выгуле тянет, но полудавка более менее помогает, как поймет что нет вкусности то начинает терять внимание и делать все что его душе угодно, я подозреваю что это проблема в доминантности, но кормлю исключительно после себя. на кровать не впускаю, но бывают такие моменты что прихожу с учебы он на ней лежит. Может у кого была похожая ситуация, буду рад любому мнению. Насчет кинологов если кому интересно в моем городе нет кинологов.

Backues

Любитель собак
У нас, конечно, собачка поменьше, раз в 5.. но проблема аналогичная, забили на это и живём спокойно.. сделали вывод что да, доминант, и это проявляется во всем, благо что порода мелкая, а то неизвестно, что бы там было..
Вам бы форум найти с собачниками..
Кстати наш с возрастом послушнее становится, может быть у вас так же будет, молодые-непослушные

-------------------------------------------
Я не понимаю, какая разница между любовью к людям и любовью к собакам.

Царапка

Любитель собак
Боже, да какая доминантность... Есть до собаки и не пускать на кровать типа наравне с собой - тоже чушь. Собаки над людьми не доминируют, а все проблемы из-за неправильной или недостаточной дрессуры. Если собака выполняет команды только за вкусняшку, значит, они не отработаны, не закреплены и еще пахать и пахать над ними вместе с собакой и при разных раздражителях. И, обучая команде, собаке никогда вкусняшку не показывают до выполнения. Собака просто на Вас не замотивирована и считает, что ничего интересного, если в руке нет лакомства, от Вас быть не может. Меняйте подходы к дрессуре и начинайте сначала.

kPaCaV4IK

Любитель собак
Дело не в доминантности и не в бреднях вроде кормить после себя и не пускать на кровать, перестаньте читать всякую ерунду. Просто команды у вас не отработаны, а так же пробелы в мотивации собаки, подаче команд. Наверняка ошибки и с исполнением команд. Если кинолога нет, снимайте видео вашей прогулки и ваших занятий и вывешивайте на том же песике, а затем следуйте советам. А лучше поищите кинолога более тщательно. Они как раз затем и нужны, чтобы владелец понимал, управлял собакой правильно, не совершал ошибок.

Кошки умнее собак. Вы не сможете заставить восемь кошек тянуть сани по снегу.

bloody throne

Любитель собак
В любом городе (если это действительно город, а не деревня) кинолог обязательно найдется.

Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке. Потому что, простая дворняга может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности может оказаться редкой сволочью.

OwerFan

Любитель собак
город какой?

дело не в доминантности, а в том, что вы изначально дрессировали неправильно

Если собака кусает человека, это не новость. Новость — если человек кусает собаку.

Agagrinn

Любитель собак
учили базу выполнений команд, как это делается, как сделать так, чтобы ваша собака понимала, но, есть одно но все упражнения которые вы научились делать должны закрепиться и выработаться рефлекс. Вы НЕ выработали рефлекс у собаки и она при раздражителях на улице не может выполнить команду, состредеоточиться. Когда вы даете команду делайте маленькую паузу, собака выполняет действие комоды -вы даете лакомство, обязательно хвалите с радостью похлопывая по плечу собаки и даете свободу собаке, через время повторяете тоже самое без корма, потом опять корм и опять без корма. , но свобода должна быть после каждой команды минут на 10 -15 играть. Вот только тогда выработайте рефлекс у собаки. Когда собака будет выполнять все ваши команды идет закрепление в день по 1 -2 команды в день. Тога собака будет выполнять четко все команды даже на щелчек или свист, потому, что собака будет понимать. если я выполню просьбу хозяина (подумает собака)., то меня хозяйка похвалит и отпустит гулять. Только так и ни как по другому Похвала и еще раз похвала. Ваши руки это ваша ласка и награда для собаки и не важно овчарка или нет. Дрессировка для всех одинакова.

Заведи собаку - Сердце будет здоровее, повысится иммунитет, у вас не будет стресса)

Ema

Любитель собак
у меня хаски и буль спит в постели . у подруги служебник на кроватке спит .не ищите проблемы где ее нет

Щенок — это счастье, которое растёт.

Верх