Мопс, девочка, почти год. В последнее время появилась такая проблема. Когда вывожу ее на прогулку, она садится и отказывается идти, начинаю тянуть (выгуливаем на рулетке и с ошейником) - сопротивляется из последних сил, пытается бежать в обратную сторону. Очень сильно боюсь тянуть, чтобы ничего ей не повредить. Я понимаю, что она делает это из упрямства, или пытается таким образом меня себе подчинить. Вот как с этим бороться? Варианты уговоров, заманивания вкусняшками, выносом игрушек, командой фу перепробовала - ничего не помогает. Остался у меня последний вариант - покупка шлейки и продолжать ее тянуть, пока не поймет, что капризы ее не прокатят. Поможет шлейка или нужно еще что-то другое? Собака первая, поэтому не представляю, как себя вести, да и ни у кого из моих знакомых таких проблем не было.
Дома она ведет себя идеально, выполняет все команды, ласковая, активная, игривая. На улице - не пойми что, как будто не моя собака. С места ее сдвинуть может только ее мопс-друг. Если он на прогулке, то никаких проблем нет.
Дома она ведет себя идеально, выполняет все команды, ласковая, активная, игривая. На улице - не пойми что, как будто не моя собака. С места ее сдвинуть может только ее мопс-друг. Если он на прогулке, то никаких проблем нет.