Проблемы с поведением собаки. Как решить? (+++)

OwerFan

Любитель собак
Мопс, девочка, почти год. В последнее время появилась такая проблема. Когда вывожу ее на прогулку, она садится и отказывается идти, начинаю тянуть (выгуливаем на рулетке и с ошейником) - сопротивляется из последних сил, пытается бежать в обратную сторону. Очень сильно боюсь тянуть, чтобы ничего ей не повредить. Я понимаю, что она делает это из упрямства, или пытается таким образом меня себе подчинить. Вот как с этим бороться? Варианты уговоров, заманивания вкусняшками, выносом игрушек, командой фу перепробовала - ничего не помогает. Остался у меня последний вариант - покупка шлейки и продолжать ее тянуть, пока не поймет, что капризы ее не прокатят. Поможет шлейка или нужно еще что-то другое? Собака первая, поэтому не представляю, как себя вести, да и ни у кого из моих знакомых таких проблем не было.
Дома она ведет себя идеально, выполняет все команды, ласковая, активная, игривая. На улице - не пойми что, как будто не моя собака. С места ее сдвинуть может только ее мопс-друг. Если он на прогулке, то никаких проблем нет.

publicist

Любитель собак
Любой собаке, в т. ч. его величеству МОПСУ - самому маленькому из МОЛОСССОВ, БОЛЬШОЙ собаке в МАЛЕНЬКОЙ упаковке не нравится, когда его сравнивают с козой, которую ТЯНУТ на базар! Я бы заменил рулетку на 5 -10 м поводок из тесьмы. Когда собака сидит или лежит и не идет дальше. Длинный поводок ПРОВИСАЕТ, то я просто ухожу вперед на всю длину поводка. Затем подзываю собаку к себе. Если пес не реагирует, то после третьей команды делаю СИЛЬНЫЙ рывок поводком и далее серией рывков сразу после команды Ко мне! добиваюсь подхода . Поошряю собаку восклицанием ХОРОШО!, оглаживанием, лакомством и опять предлагаю свободу.. Если собака тупо сидит на месте, то я опять повторяю описанное выше. Этим клином убираются остатки щенячьей РОБОСТИ, собака привыкает к окружающей среде, СОЦИАЛИЗИРУЕТСЯ. См. Ширли Томас, МОПС, Москва, Центрополиграф, 2003.

-------------------------------------------
Цепной пес хранит верность только конуре.

Nutter

Любитель собак
Вариант - страх перед чем - то или кем -то ( запах, стайные собаки, люди ).

В собаках может быть больше стиля, чем в людях, но не у всех собак есть стиль. Кошки безмерно стильные.

Ignacia

Любитель собак
Что у людей вечно за заморочки с этим подчинением? Честно, это уже так надоело, что даже не смешно. Ни одна адекватная собака не откажется от выгула просто так из принципа. Боится она. А рядом с кобелем чувствует себя защищенной, поэтому и ведёт себя нормально. Вспоминайте, что могло её напугать на прогулках - машина с шумом мимо проехала, другая собака напугала, ещё какой-то резкий звук, какой-то человек - или собственная хозяйка, нихрена не понимающая в собаках.

Собака видит мир носом, а кошка ушами.

fin4eg

Любитель собак
А до года собака как гуляла? А в туалет она как ходит?

Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.

Верх