Сразу первое, за 3 недели с щенком вы ничего прям особо не добьетесь. Мне чтобы отучить собаку просто тянуть поводок понадобилось не мало времени (в щенячьем возрасте) и это в данном случае только от вас зависит. Вы сейчас просто ничего не смыслете в дрессировки и послушании, да и вообще не знакомы с языком тела собаки. У вас щенок, который тоже еще не совсем понимает кто вы и что вы от него хотите, и почему вы не даете подобрать ему вон ту вкусную штуку! Я не могу ничего говорить о вашем кинологе, если вообще никаких изменений не происходит, вот прям воообще, то тут 2 варианта.... или вы что-то не до конца правильно делаете, или у вас фиговый кинолог. Я в свое время, начала просто массово лазить по группам вк посвященным дрессировки (АВД-например), читать книги, смотреть видеоуроки и постоянно, просто непрерывно заваливала вопросами и уточнениями нашего кинолога. А что да как, а вот я прочитала... и можно ли.... и т. д. я думаю любой нормальный кинолог вам все все растолкует. У меня тоже ушло очень много денег на курсы, но я вам гарантирую это того стоит, честно будучи новичком в этом деле, просто нереально дрессировать собаку самому, даже с учетом видеоуроков и т. д. это можно... но скорее всего будет очень очень долго, и вы можете понаделать массу ошибок, ведущих в дальнейшем к проблемам!
Самый главный совет: не бросать. Занимайтесь и дальше. И может через пол года уже будет видимый результат. Однако не ограничивайтесь только курсами! Выходя на прогулку делайте все упражнения!
-------------------------------------------
То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент.