Расскажите пожалуйста о породе собак ротвейлер. У кого есть собака этой породы посоветуйте, стоит ли заводить именно её?

Кошка Моркошка

Любитель собак
Мне всегда нравились крупные породы собак: немецкая овчарка, ротвейлер, овчарка грюнендаль, доберман (я понимаю, что очень разные породы). Но на деле был только вельш корги пемброк (очень умная, добрая и ласковая собака). Планируем завести крупную породу, но важны такие качества как (семейная собака, защитник, поддатливость в дрессировке, спокойное отношение к детям). Я понимаю что такой собаке обязательна дрессировка с наставником, специальные курсы и тренировки, совсем другое отношение нежели с пемброком. Прошу вас помочь в выборе породы советом, основанном на собственном опыте. Заранее спасибо!

Овсянка

Любитель собак
А опыт опыту рознь. У кого-то только положительный, а у кого-то и нет. Тут уж решать вам, заводить или нет.

Theim

Любитель собак
Податливость в дрессировке точно не его конек

-------------------------------------------
Накормленная однажды вами дворовая собака, запомнит проявленное добро навсегда, и никогда не ответит злом. Жаль, что у человека память куда короче.

bekas

Любитель собак
А почему бы и нет? Ротвейлер отличная собака как для семьи, так и в качестве охранника.
Мощные, статные красавцы. Хорошие ребята.

Если владелец никогда не обижает собаку, та в свою очередь никогда не обозлится на людей.

Bludterror

Любитель собак
Самая лучшая собака на земле . Я могу говорить о ней вечно . Я завела ее себе, купила из питомника эксро класса, когда мне было всего 17 . Родители были в шоке, но все же дали добро и смерились .

Это идеальная семейная собака, отличный компаньон, надежный защитник, верный друг. Не вероятно хороша внешни . Легко и интересно обучается

С этой собакой надо много гулять, хотя бы часа 1,5-2 утром и вечером, хорошо качественно кормить, воспитывать, дрессировать, по началу они безумно упрямы .

А так великолепная собака, главное ее любить .

Шорки, он маленький совсем

Verone

Любитель собак
мы купили щенка ротвейлера 1.5 месяца назад (сейчас ей 4 месяца) и научили ее командам. легко дрессируется, быстро схватывает. пока что рады

У всех бездомных собак когда-то были хозяева.

Sangren

Любитель собак
Стандарт ротвейлера:
Согласно стандарту РКФ, ротвейлер — массивная собака, с широкой грудной клеткой и мощной мускулистой шеей.
Рост в холке: кобели — 60-68 см, суки — 55-63 см.
Вес: кобели — 50 кг, суки — 42 кг.
Окрас: черный с коричневыми подпалинами, допустимыми над глазами, на щеках, полосами с обеих сторон морды, но не на спинке носа; на нижней стороне шеи, в виде двух треугольников на груди, на передних ногах до запястья, на внутренней стороне ног до коленного сустава, под хвостом; бывают черные полоски на пальцах.
Шерсть: короткая, плотно прилегающая к коже.

Достоинства: надежный телохранитель, ласковый друг, не требует особого ухода за шерстью.

Сложности: необходима серьезная дрессировка и физические нагрузки, сложный характер.
Нравится порода? обажаю ее и советую

Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

Anayarin

Любитель собак
Из перечисленных вами пород больше всего для ваших целей подойдет немец и ротвейлер, но лучше немец

Обожаю собак. У меня двое)

Windwind

Любитель собак
Держу ротвейлеров в течении 15 лет, никаких проблем. Если заводите собаку, без разницы какой породы, с ней нужно заниматься и уделять внимание.

Верх