Родился вопрос . (навеяло комментарием...))))

Mario

Любитель собак
Текс комментария(в вопросе женщина жалуется что сволочь муж платит ей всего 15 000 алиментов,то есть относится к своим детям как к собакам ) : А если дети маленькие, в сад еще не берут, оставить их не с кем... Ты предлагаешь с ними на работу ходить???.15000 не на ребенка, а на семью из 3-х человек - 2-х маленьких детей и их маму (которая в принципе до достижения детьми 3-х лет может находиться в отпуске по уходу за детьми)...

Вот и интересно мне : Это только я считаю что женщина должна уметь заработать как минимум 15 -20 000 сама??? Или вы все за дармоедство ...
Вот моя мама например подпирала пузом на 8м месяце планшет с чертежем (она инженером тогда работала) ачерез 6 мес после родов вышла на работу .. И все это не от того ,что есть нечего было , а потому то жить надо ,а не дома торчать.. Многие современные знакомые мне мамочки берут работу на дом (ЗD моделирование и дизайн например или еще бухгалтером работали приходящим ) , а еще получали декретные ...
Так вот интересно: это норма сидеть ,ничего не делать(не зарабатывать) и жаловаться что алименты маленькие или я просто многого не понимаю (тогда просветите пожалуйста) ??

Kathe

Любитель собак
Я считаю, что если есть возможность (материальная) то до трех лет можно и, на мой взгляд, нужно быть дома с ребенком. Работа никуда не убежит, а ребенок растет очень быстро и развитие его в первые три года идет семимильными шагами- чем больше мама заложит в малыша в это время, тем лучше. да и самой женщине это время дается на то, чтобы насладиться общением с ребенком. Это не очень понятно молодым мамам- а вот ближе к 30-ти годам вы бы это лучше поняли.
А вот подпирать пузом, как Вы пишете, планшет... мы все таки не в те годы живем, когда рожали в поле- кому нужны эти жертвы, четртежному бюро? Я против фанатизма в этих делах. Самое главное в жизни- это дети, а не чертежи. И, кстатит. сидение дома в ПОЛОЖЕННЫЕ ГОСУДАРСТВОМ 3 года я дармоедством не считаю.

Что касается той женщины, про которую вопрос- неизвестно, что у нее за профессия, не все профессии предполагают иметь подработку дома. И если ей по закону положены бОльшие алименты от мужа- чем 15 000 - пусть добивается. Это ее право. И мужу тоже слудет помнить, что детей надо не только делать- но еще и растить.

-------------------------------------------
Собака ищет ласку, кошка — выгоду.

Doomcliff

Любитель собак
РАньше за это была стаья-за тунеядство. ТАк вот я и алиментов не получала. Мне и так хватало. И сейчас тружусь.

irkutsk

Любитель собак
Сама это конечно не плохо но вот мужики наши это конечно нонсенс, как пипон совать так первые а как ответственность так сама давай.

fin4eg

Любитель собак
я тоже таких женщин не понимаю. работу найти можно, было бы желание. но ныть и жаловаться-то проще

Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.

Kristal_Girl

Любитель собак
Я считаю что детей рожают не для мужа а для себя и рассчитывать нужно только на себя. У меня практически все подруги работади до последнего дня беременности одну прямо с совещания в роддом отвезли и даже при наличии мужа никто не рассчитывает на то что после развода он будет помогать

Главное в собаке не красота, а умные глаза и приятная манера держаться.

Noel

Любитель собак
Так и есть она радоваться должна, что 15 платит (т. е. зп у него официальная 30), а не 4(минимум от официальной по Москве)

Собаки не понимают, когда мы покидаем их.

Zulkigor

Любитель собак
пусть ваш бывший дорогой муженек оплатит сиделку, а вы устройтесь на работу, займитесь собой любимой) проверенный способ) и есть шансы встретить свою новую любовь. Удачи вам.

Burigrinn

Любитель собак
Зажрались, одно слово.... таким и 150 000 будет мало и возмущаться будут

Ризеншнауцер

Jerry

Любитель собак
Мало кто хочет работать, если есть возможность обратного. Это, видимо такие люди, которые считают, что солнце встаёт только для них, но они заблуждаются. На самом деле солнце встаёт только для меня!

Если бы собаки умели говорить, они бы не казались такими умными.

ПТК

Любитель собак
сидеть и не работать, получать алименты от мужа - это ненормально. женщина должна сама зарабатывать деньги, вылезать из нищеты и тогда ей удача улыбнется. а если получать алименты от мужа и жаловаться на свою жизнь, то ничего не получится - никакой работы, никакого благополучия. моя мама алименты от моего отца получала, нигде не работала. и врезультате получилось, что моя мама неудачница.

M_U_Z_O_N

Любитель собак
моей дочке 4.5 года я тоже не работаю: не могу работать с 9 до 16

Я не одержим собаками, я просто очень их люблю.

Timmy

Любитель собак
Ну, началось - давайте будем в поле пахать до последнего и в стогу родим. А воспитание детей вы за труд, очевидно, как и наше государство, трудом не считаете вовсе? Женщина, растящая детей - не тунеядка и не дармоедка! Вы слишком узко мыслите - я пузом чертежные доски не подпирала, и вообще на родину не вкалывала, но у меня двое детей, это, как минимум, два будущих налогоплательщика, два, черт возьми, солдата, двое будущих отцов! Вы правы лишь в одном - получать 15000 алиментов и жаловаться - не есть хорошо, это не так уж мало. Да и отец детей - тоже человек, ему тоже нужно на что-то жить.

Нет собаки — заведи друга.

Семицветик

Любитель собак
Дело не втом, сколько минимум должна зарабатывать женщина, самое главное ее настоящее стремление работать, если она стремится и упорствует, то ее рано или поздно заметят, финансово благополучие не сразу появляется, это всё наживное, главное желание. Да и потом кто мы такие чтобы осуждать эту женщину, всей ситуации не знаем, судим только поверзностно, а так нельзя, ни в коем случае. А то что ваша мама подпирала животом планшет в 8 месяцев, так я считаю что это не геройство, если в этом не было необходимости, женщина на таком сроке должна заботится о будущем рожденном ребенке, а не подвиги совершать.

Верх