Ротвейлер. Помогите с выбором пожалуйста

Dalalhala

Любитель собак
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста стоит ли брать пса ротвейлера, малыш, 1 месяц от рождения, не пожалею ли я потом и мне интересно может ли он когда нибудь напасть на своего хозяина, в общем, ротвейлер опасная порода собаки?
Если вы считаете то, что опасны или нет, напишите пожалуйста и желательно по подробнее.
Я хочу взять пса-защитника, я сам сильный, но хочется завести себе собаку, которая может защитить в любой момент и что бы на своего хозяина не напала, если есть хозяина Ротвейлера, отпишитесь пожалуйста, не нападает ли эта порода собак на хозяина и нужна ли ей дрессировка
САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ СОБАКА БЫЛА ВЕРНА СВОЕМУ ХОЗЯИНУ.
P.s. Спасибо за уделенное время, кто ответил на данный текст.

Bloodsinger

Любитель собак
Болезни ротвейлеров

Чаще всего у ротвейлеров встречаются следующие заболевания:

Вздутие живота - опасное для жизни внезапное заболевания, связанное с заполнением желудка воздухом и заворотом кишок.
Остеохондроз - является заболеванием суставов, которое может привести к боли, хромате и артриту.
Сахарный диабет
Дисплазия тазобедренного сустава - это мальформация тазобедренного сустава, что приводит к боли, хромоте и артриту.
Остеосаркома - один из видов рака.
Дисплазия сетчатки - это врожденные заболевания сетчатки глаза.
Прогрессивная атрофия сетчатки- чаще всего начинается у старых животных и может привести к слепоте.
Энтропион (заворот века)
Катаракта - заболевание глаз, которое может привести к слепоте.
Разрыв краниальной крестообразной связки (гонартроз) - в результате образования трещин в крестообразной связки колена возникает тяжелая хромота.
Другие проблемы со здоровьем у ротвейлеров это отказ почек, мышечные и нервные заболевания, опухоли кожи и дисплазии локтевого сустава.

Дополнительно, у ротвейлеров значительно реже, но все таки наблюдаются и такие болезни как:

Стеноз аорты - симптомами этого заболевания являются слабость, коллапс и внезапная смерть.
Врожденный гипотрихоз - заболевание вызывающее симметричную потерю шерсти.
Атлантоаксиальная нестабильность - врожденное заболевание характеризующееся непрочным сочленением между двумя первыми шейными позвонками.
http://petsik.ru/

-------------------------------------------
Если вы не можете достичь знаний, не мучая собак, обойдитесь без знаний.

Pechar

Любитель собак
При правильном воспитании ротвейлеры хороших людей не жрут.

Собаки отдают нам себя целиком. Мы — центр их вселенной. Мы — фокус их любви, веры и доверия. Несомненно, это лучшая из когда-либо заключенных человеком сделок.

Yggrn

Любитель собак
Чистокровного ротвейлера в месяц ни один уважающий себя заводчик не отдаст и я сильно сомневаюсь что у Вас там настоящий ротвейлер. Метисы частенько бывают непредсказуемыми, со слабой, неуравновешенной психикой и от этого начинаются проблемы с собакой. Щенка надо брать из хорошего питомника, с метрикой (щенячьей родословной) от хороших родителей с крепкой психикой. Опасна любая мало мальски крупная собака - и боксер, и немец, и крупный двор-терьер. Что бы из собака защищала её надо обучить защите. Сначала пройти общий курс дрессировки (пес-телохранитель должен быть управляем), сдать экзамен и идти на ЗКС, защитно караульную службу

Lesly

Любитель собак
Если боитесь, что может напасть, то зачем брать? Что бы все время жить в страхе? Чтоб собака могла защитить хозяина, нужно что бы она отлично слушалась и была выдрессирована, иначе это будет, как оружие без предохранителя. А если вы его уже боитесь, то как собираетесь дрессировать? К тому же в месяц щенок только переходит на отдельное кормление и продавать его рано.

Собака у меня для радости, не для дурацких выставок.

DJ WINTER

Любитель собак
Во-первых, в плохих руках опасна любая собака, даже чих. Сама по себе порода не может быть опасна, если с ней правильно заниматься, это относится ко всем. Если забьете на дрессуру, то напасть может кто угодно.
Во-вторых, чтобы собака реально смогла защитить, с ней проходят необходимую подготовку, далее уже сдают нормативы как подтверждение того, что животное способно на защиту. К ним относятся, например, ЗКС (защитно-караульная служба, наиболее популярная в России), IPO (им занимаются в первую очередь за рубежом), SchH и др. Способна собака их сдать или нет, зависит, в первую очередь, от предков и от того, сколько усилий вы приложили.
Ну и наконец, в месяц щенки еще не в полной мере самостоятельны, т. е. должны находиться с матерью. Ни один питомник не продаст месячного щена.
Очевидно, к собаке вы еще не готовы.

Неизвестно, кто ощущает себя важнее-человек или собака, ведь собака никогда не подаёт лапу первой.

Marin

Любитель собак
Я бы не советовала, они часто с неуравновешенной психикой

Купите щенка, и вы приобретёте самую преданную любовь на свете.

Flame

Любитель собак
Доберман лучше, от него шерсти меньше и менее агресивный.

Все собаки боготворят своих хозяев.

RainWalker

Любитель собак
собаку берут не ранее45 дней от роду. какого она будет характера вам никто не скажет=это как люди-есть злые, есть подлые. есть трусы. так и собаки.

Моя собака очень любит бегать, потому на прогулке я поневоле начинаю ощущать себя пограничником.

Верх