Рукоприкладство во время дрессировки собак: за и против (+)

Holloway

Любитель собак
Ну что же, дорогие друзья, давайте обсудим данную тему, уж очень заинтересовала она меня.
Как вы считаете за что можно бить собаку ( не избивать, а просто ударить) и можно ли это делать вообще? Ваш опыт, объяснения приветствуются.

Enoch

Любитель собак
Порой приходится. Там всё в дело идёт и мат и порой Волшебный пинок но, строго дозировано.
В дрессировке бывают такие слова,
Неспособному их нипочём не сказать
В самый нужный момент, чтоб, услышав едва,
И упрямец стремился покладистым стать.

Доберман, содрогаясь, гантельку в зубах
Наотрез отказался как надо держать.
Вдруг пинище в ребро, будто пушка, - бабах! -
И команда:» Аппорт, ангидрит твою мать!»

И несёт доберман, как и тыщи других,
Словно крест на Голгофу, тяжелый предмет,
Отродясь не слыхал он словечек таких,
Но иных для него у инструктора нет.

Ризенок на расртавке не хочет кусать,
А подмога ему от хозяина где?
И взлетает приказ: «Блин, обоих хлестать!
По ногам их лозой, твою мать, по спине!»

И бросаются оба, как львы, под удар…
Нет, простыми словами – учи, не учи –
Не разжечь в глуби сердца такой же пожар, -
Пёс ревет: «Замочу!», а хозяин: «Мочи!»

Фигурант, весь в поту, в синяках, чуть живой,
В дресскостюме упал и не может уж встать.
Но инструктора глас поднимает как в бой:
!»Фигурант ты иль кто, раскудрит твою мать?!»

И встаёт, будто сразу прибавилось сил,
И работает вновь фигурант-удалец…
Есть волшебные фразы у нас на Руси,
И без них нам нельзя, а без них нам – конец.

И до тех самых пор дрессировка жива
И в поту на площадках работа кипит,
Заклинаньем покуда несутся слова:
«В рот компот, разъетит твою мать, растудыт!»

-------------------------------------------

Собака — единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя

Pavlovic

Любитель собак
можно и нужно

В собаке собрано все лучшее, что может быть в человеке.

SexyPypok

Любитель собак
нет, потому что собака за поминает зло и просто будет не подчинятся

Deangelo

Любитель собак
Я против (

Для меня нормой являются лишь рывки поводка, строгий голос, и удерживание за холку. В впоследствии, итог такой же, как от шлепка, только менее нервотрепный для собы

С умной и понимающей собакой о чем только не поговоришь. Никакой жене не доверишь того, что можно доверить собаке.

Yobst

Любитель собак
бить во время дресски нельзя, применять корректировку строгачем или удавкой можно, но изначально перепробовав иные методики и данные девайсы применимы к собакам с сильной нервной системой

Что такое собака Баскервилей? Это Муму, которой удалось выплыть.

Fegor

Любитель собак
Против, и объяснение предельно простое: большая часть проблем решается без механики. Если же иного выхода нет (мне такую ситуацию сложно представить, т. к. не сталкивалась ни я, ни мои знакомые), то на нет и суда нет, как говорится...

Influential

Любитель собак
Во время дрессировки - нельзя. Она будет бояться команд, самого процесса обучения, я уже испортила себе собаку. Лучше объяснить, как надо, как не надо.
За шалости - нужно.
А вообще, введение и идеальное исполнение команды нельзя, и бить собаку не придётся.

Собака все понимает, но ничего не может высказать, а жена все высказывает, но ничего не хочет понять.

Sangren

Любитель собак
Бить? Битье и ор это признаки нашей слабости, а они на дрессировочной площадке вовсе ни к чему.. Не надо путать битье с механикой .. механика- это рывки поводком, принудительная смена положения и тп.. без этого никак.. Ни один из приемов не обучится быстрее, четче, правильней если собаку бить или орать на нее.. А вот контакт утратить запросто, а то и психику сорвать.

Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

Schink

Любитель собак
Там, где кончаются знания, начинается жестокость. Андрес Линдгрен.

Верность собаки прямо пропорциональна качеству корма и длине поводка.

Santi

Любитель собак
Я думаю, что шлепанье банально не приносит пользы, к тому же удар рукой по алабаю, например, принесет больше урона владельцу, чем собаке (по себе знаю - пальцы ломала). Работая с овчаром поняла, что вообще можно обойтись только давлением, если собака откровенно дуркует, то есть раз команда, два команда, в третий раз уже схватить за жопу и посадить насильно, что бы собака понимала, что выполнение команды неизбежно. Рывок намного эффективнее шлепанья.
Еще в минус шлепанью то, что собака становиться издерганной, видно у молодежи, которые прикладывают руку к собаке - рукой махнул, собака уши прижимает - жалкое зрелище.

Собачье счастье не только в том, что тебя любят. Оно в том, что без тебя не могут обойтись.

Wikert

Любитель собак
для начала критерий - бить как удар и рывок, шлепок и т. д. как мера пресечения или понуждение к повиновению - это разные вещи. бить недопустимо ни в каких ситуациях - есть моменты, когда надо физически перебороть собаку - прижать к полу, здесь нужно внимание и осторожность со смелостью, но не битье. шлепок легкий ладошкой по попе я допускаю, когда собака подошел, но не сел - отвлекся, рывок поводком - тоже допустимо, ежели вдруг бананы в уши попали, это сравнимо с окриком. мат ооочень хорошо действует))) но иногда недопустим - одно дело, когда я говорю собаке в метре от меня - мать твою, место, другое - когда собака в 50 метрах и вокруг люди и дети))) просто же избиение собаки не даст ничего, кроме боязни, которая вполне может вылиться в агрессию - кто знает, как собака отреагирует в следующий раз, когда на нее пойдешь с палкой, тряпкой и т. д. мелкую псину вообще можно покалечить, о крупную - самому покалечиться)))

У него все свойства собаки за исключением верности.

Don

Любитель собак
Конечно можно и нужно, но не бить, а именно ударить в нужный момент, хоть табуреткой))). Собака метнулась на ребенка (захотелось ей его цапнуть), тут уж ай яй яй не прокатит, только удар. Или собака сватила дрянь на улице, в этот момент удар по морде был бы кстати. Потом сразу переключить внимание собаки на команды и похвала. Все ясно и понятно.

Ненавижу тех, кто держит собак. Это трусы, у которых не хватает духу кусать людей самим.

Pepper

Любитель собак
Можно, но только слегка щелкнув поносу, когда пес балуется или не адекватный. Но главное нужно учитывать что собаку нужно поощрять и проводить тренировки без фанатизма, так как животное может устать и поэтому не слушаться

В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой.

Makelv

Любитель собак
Я однажды пса ударила, довольно чувствительно, по-крайней мере для меня)).. этот взгляд до сих пор помню, сколько в нем было обиды, боли.. Больше рука не поднимается

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.

Ezequiel

Любитель собак
Лично я против, дрессировка может проходить и без матов и рукоприкладств. Конечно иногда надо, но не часто. У моего соседа было что-то подобное, ужас что там было, смотреть было страшно!!!

Какая собачка, такие и хозяева.

Верх