сажать собаку на цепь или нет?

Mirariel

Любитель собак
Живем в частном доме, есть двор просторный и огород. Планируем завести собаку. Я категорически против цепи! Летом пусть свободно гуляет по двору. А когда огород не будет засажен, пусть носится по всему нашему участку. Забор надежный, не сбежит. Но к моему мнению никто не прислушивается! Считают это бредом, и вообще хотят посадить собаку на цепь с первых же секунд! Как только заведем ее во двор, сразу ошейник и цепь! И я уже не знаю как доказывать, что не надо на цепь! Кстати есть у нас соседи, живут 4 года, и за это время их собака бегала на улице 1 раз, и то у нее просто оборвалась цепь. Все остальное время сидит на привязи! Я считаю, что это неправильно! А собаку мы планируем уже взрослую взять, из приюта, очень понравилась там собака.

M_U_Z_O_N

Любитель собак
Прочитал мнение Знатоков да, уж. Колхозно - домостроевская тупь торжествует. интеренесно, что может охранять собака на цепи:? полтора метра вокруг себя? Постарайтесь уговорить родных построить ей вольер.

-------------------------------------------

Я не одержим собаками, я просто очень их люблю.

Chillcliff

Любитель собак
На цепь обязательно. Представь, что ты дома одна, и тебе стало плохо. Ты вызываешь скорую, но она не может к тебе приехать, потому что у тебя во дворе собака без привязи, которая готова загрызть любого постороннего.

Знаете, собаки снова сделали меня человеком.

Doombreaker

Любитель собак
У меня было 4 собаки и ни разу ничего подобного слава богу не происходило как описано ниже. Зачем цепь? Кавказца хотите? Для начала надо определиться в будке будет жить или нет и какая порода. Если опасная и дети, то возможно и правильно, а так зачем. Как говорит моя бабушка, а вот представь тебя на цепь посадят (с) Риал ба

Как гласит одна пословица, собака, которая хвастается куском мяса, должна быть осторожнее, чем та, у которой мясо уже отобрали.

Burciaga

Любитель собак
Мало-мальски приличный приют не отдаст собаку на цепь. Чтобы посадить в угол и издалека любоваться - это лучше растение купить.

Обнюхала три дерева, а нужду справила на припаркованный Харлей. Было что-то человеческое в этой собаке…

IWantYou

Любитель собак
собак надо воспитывать и дрессировать. тогда она знает кого пускать кого нет. а как же в квартире- тоже на цепь?)))

Бабушка выпустила пса из сарая и сказала маме, что это жестоко — запирать животное. Пса вырвало на кухне. Бабушка его снова заперла.

Buglisi

Любитель собак
если сразу не приучите к цепи, потом будет сложно. у меня собака на цепи сидит уже 2 года и прекрасно себя чувствует. а как же к вам действительно будут люди заходить? сделайте трос, по которому будет скользить цепь, если хотите дать собаке больше свободы. собаке цепь не мешает, это предрассудки.

Забавно: в Англии собак любят больше, чем людей. Не приходится ожидать поблажек.

Мерзавка

Любитель собак
Конечно нужно научить собаку сидеть на цепи, но совсем не обязательно днями и ночами держать ее на привези. Если есть место и возможность отпускать собаку, то пусть гуляет, бегает, а когда будет необходимость снова на цепь.

Olympia

Любитель собак
Вообще, из приюта, когда отдают собак, стараются следить за ними, и на цепь не отдают. Лучше сделать вольер.

Мне нравятся собаки. Они весёлые. Прикажешь им ждать — будут ждать вечно, как дураки. Какими бы голодными ни были, как бы слёзы ни лились из этих чёрных глаз, они сделают всё, что скажет хозяин.

Mr_Golem

Любитель собак
Все собаки реагируют по разному. Мы свою посадили, она убегала постоянно. Ошейник её постоянно натирает шею, мне её жалко, ведь там стирается всё до крови. Мне кажется лучше её хорошенько воспитать, а не наказывать, так жестоко, и причём до конца её жизни. Если хочешь, чтобы собака была здорова и счастлива, не делай этого.

Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечеркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам.

Verone

Любитель собак
обречете животное на мучительную жизнь, что еще сказать. по хорошему не нужна вам собака. берете просто ради дешевого приютского звонка

У всех бездомных собак когда-то были хозяева.

Deangelo

Любитель собак
Лучше не надо, собаки тоже живые сущеста, им хочется резвиться, а вы возьмете и посадите на цепь, тем самым муки ей обеспечины. Извините за плохое сравнение, но если бы вас на цепь посадили, вам бы было удобно и приятно, от того что ошейник натирает вам шею? Их воспитывать надо, если взяли собаку, то будьте добры ее дрессировать, тратить на нее время. А не Посадил на цепь и ушел,если собака новая, то она тольно начала вам доверять, так вы взяли и посадили животное на цепь. Так вот, к чему я веду. Не сажайте на цепь.

С умной и понимающей собакой о чем только не поговоришь. Никакой жене не доверишь того, что можно доверить собаке.

AID

Любитель собак
На цепь это не значит посадить собаку на цепь на всю жизнь у меня пит очень воспитанная но есть люди которые от одного слова питбуль шарахаются так вот моя собака весь день бегала во дворе но это не значит что не надо ее выгуливать у нас прогулки еще были по 2-3 часа 2-3 раза в день когда мы дома и когда нас нет тоже бегала свободно я сажала ее на цепь когда приходили гости которые очень боялись собак

Если тебя предал друг- это был явно человек, а не твоя собака.

Кошечка

Любитель собак
На цепь жестоко конечно, но если её регулярно отпускать по бегать по двору то нормально. Собаки на цепи меньше живут.

Vanderen

Любитель собак
Цепь это ужасно! Собака существо ориентированное на человека, она должна жить в контакте с человеком, посадив ее на цепь Вы добьетесь только того что собака станет агрессивной. Если уж Вам надо чтоб была возможность при надобности ограничивать собаке свободу передвижения по участку, поставьте вольер.

Собака нуждается в любви и ласке.

Верх