счас выгуливала своего Тэдика, встретила дядьку с немцем... думала ему месяцев 6-7...капец...

Arturo

Любитель собак
это взрослый кобель полутора лет... говорит, взяли в питомнике, но собака была зашуганая с детства... а я не верю... щенка так нельзя зашугать... моя овчарка вообще не реагировала на выстрелы и взрывы... если чо, она прошла курс... о этот дядька жалуется, что не может из собаки слепить что-то, сходив 2 раза на дрессировку... я фигею, а ни чо, что беря крупную собаку, нужно понимать, что это влечет за собой сложные дрессировки и уйму денег? я

Alsathis

Любитель собак
Можно зашугать запросто у них тоже есть психика и характер

-------------------------------------------
Собаки портят что то до определенного возраста а дети могут всю жизнь но мы всерамно их любим. Только черствые и злые люди не любят животных они и себя не любят

Ezequiel

Любитель собак
ты ответ лучше нас знаешь))

Какая собачка, такие и хозяева.

Larita

Любитель собак
Это тебе повезло с собакой, а ему досталась истеричная - их не переделать.

Собака считает хозяина слишком высокой и ненормально сообразительной собакой.

Noel

Любитель собак
ты свою овчарку к войне что ли готовишь - выстрелы.... взрывы....

Собаки не понимают, когда мы покидаем их.

Cava

Любитель собак
Давай фото Тэдика. Посмотрим, полюбуемся на него...

Почему следы звериных лап радуют нас больше, чем следы человеческих ног?

jekres

Любитель собак
как говорит один знакомый воспитатель собак.... собаку можно научить всему.... искать наркотики... приносить тапки.. работать поводырем! но если собака таскает тапки... лазит по помойке... боится котов... это исправить не может даже самый хороший специалист!! у собаки это в крови

Быть может, когда нас называют собакой, это не такое уж большое оскорбление.

MasterJek

Любитель собак
И че дальше? Это его личное дело. Хорошо, что вообще взял. И кто сказал вам, что щенка нельзя запугать? У каждой собаки свой характер. И может не в питомнике, а в приюте он ее взял? И не надо сравнивать свою с другой собакой. Все животные разные. Вон у меня пес был тоже не социализирован и кидался на любую собаку... потому, что его до нас на цепи держали. А такса наоборот очень общительная.

Любая собака, не что иное, как передатчик эмоций на языке, который люди без труда понимают.

JassyPlay

Любитель собак
К сожалению, не всегда проблемная собака - значит, что хозяева с ней плохо обращались или шугали. Бывают врождённые проблемы с психикой, которые исправить очень трудно или невозможно. С такой собакой нужно очень серьёзно заниматься, водить ко врачам (возможно, пропишут успокоительные), использовать щадящие методы дрессировки без принуждения и наказания. Но всё равно, увы, бывают случаи, когда из психически неуравновешенной собаки уже не сделать нормальную.

Если покупать собаку, то лучше всего таксу, чтобы все дети могли гладить ее одновременно.

Верх