Щенок амстаффа упрямость.

Biffer

Любитель собак
Здравствуйте. Начнём с того что это не первая собака, опыт имеется в плане дрессуры и т. д. но есть жирное НО. У заводчика взяли щенка когда ему было 2 месяца. Щен обжившись дома стал просто адово куралесить в квартире. Жрёт пеноплен, ленолиум, плинтус... это произошло спустя неделю. До этого не могла ненарадоваться ребёнком т. к был тихий, спокойный и ничего не портил.
Первая собака у меня появилась в возрасте 5 мес и даже чтоб что то испортил, да не разу (БШО)
Этот же за два дня разгромил квартиру, купила клетку, иначе савсем плохо будет. Дома полно игрушек, косточек, занимаюсь с ним лёгкой дрессурой чтоб не грузить и не сорвать нервуху.
Но вопрос вот в чем, возможно все щенки такие и пока маленькие они портят хозяйство, меня беспокоит другое. Как донести до щенка что это плохо, т. к стоит выйти из клетки мы бежим покусывать диван, на нельзя отворачивается морду и начинает сново пока не видим. Ставит на нас лапы, говоря нельзя и отвлекая игрушкой пофигу, отталкиваются коленом в грудь гавкает и начинает снова. Муж лёг на пол разбираясь под диваном, он ему чуть на голову не полез, на нельзя и за ошейник тут же возвращается обратно с воплями мол почему нельзя и отстань - хочу.
Заводчик сказал за погрыз таком по жопе, от этой манипуляции он только раззодорился и решил что с ним играют. Интеллектуальные игрушки не на долго...
Может это норма для щенка такого возраста. Я работала с многими собаками на площадке начиная от полугода и старше... упрямее не встречала просто!
Владельцы данной породы и такого возраста малышей, развейте мои сомнения, нормальная ли такая баранья упрямость для 4 мес щенка
(В попу не целуем, не балуем)

XEN

Любитель собак
Абсолютно нормальное поведение, я уж не знаю, какой у вас опыт, мне показалось .что его просто нет

Все щенки с таким азартом и любопытством исследуют мир и пробуют на зуб. а играть нужно не просто много. а супер много. супер много. проводить время в играх и начальной дрессировке

-------------------------------------------

У собак бывает особый взгляд. В нем мольба. Негодяи называют это сентиментальностью.

Cordaath

Любитель собак
активный и веселый здоровый щенок именно так себя и ведет. вы же не ньюфа и не мастифа взяли, который растет лежа, а терьера, который электровеник по определению

Овчарочка

Lucifer

Любитель собак
Нормальное поведение для щенка, тем более амстаффа. Это терьер, а они все неуемные и очень активные. Со щенком заниматься надо и воспитывать, позже - дрессировать. Если у вас была собака, то вы должны знать, что первый год надо посвятить собаке полностью, заниматься и нагружать, потом будет значительно легче. Но и с воспитанным амстаффом не ждите особого покоя, тихо сидеть он не будет, ему надо много движения и занятий, как физических, так и умственных.

Все говорят, собака — лучший друг человека. Тогда почему же мой пес не грустит вместе со мной?

Maya

Любитель собак
Простите, вот в комментах Оксане Вы пишите что не привязан, не сидит в комнате. Тогда из какой клетки вы выходите?
В остальном, нормальное поведение для нормального стаффа, да и просто для щенка. Здесь только физуха, физуха и опять физуха. Купите ему игрушку Jolly Egg,пусть и сам себя выматывает. У меня питбули, и никогда ничего не портили

Собаки — те же люди, только маленькие и покрытые шерстью.

Dijar

Любитель собак
Абсолютно нормальное поведение щенка! Энергия через край, надо чем то занимать его, увлекать, дрессировать, в клетку допускаю сажать только когда вы уходите из дома.
Гулять уже пора, если щенку 4 месяца, то минимум 4 раза, от 30 мин .

Zulkigor

Любитель собак
То, что купили клетку, это хорошо. Можете его закрывать туда, пока вас нет дома. Чтобы щенок не уничтожил дом и не причинил себе вреда.

Ничего необычное в поведении щенка я не вижу. Нормальный, активный ребёнок. Наберитесь терпения и обучайте его. Гуляйте с ним побольше.
Удачи!

ottorvish

Любитель собак
Нормально. У меня ушло на вправление мозгов на нужное место полтора года. Каким образом я это сделала здесь писать не буду. Моему уже 10 лет. С полутора лет может спокойно гулять без поводка и намордника. А как решить Ваши проблемы имлгу кинуть информацию Вам на почту или можете воспользоваться моими личными группами в соцсетях. Ссылки на свои группы высылаю по запросу. Там ответы на многие вопросы.

Собаки не умеют лицемерить.

Bandittoz

Любитель собак
Инструктор вам в помощь

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Верх