Щенок не слушается!

VEZOXYTIKI

Любитель собак
Щенок 4 месяца (спаниель-охотничей) не слушается, можно сказать считает себя главным, у меня по мимо его ещё 2 собаки (долматинец 2 года и такой же спаниель 1,3 года) оба воспитывались мной одинакого, послушные, не дерзят, знают команды, выполняют без всякого, но этот! Не знаю что с ним, (у меня с 2 месяцев) лезет на кровать, на диван, даёшь ему еду он рычит, причём я не когда не забирала её у него, и собаки не лезли, как сам доест бежит к другим что бы подъесть у них, они естевственно начинают рычать, кому понравится когда миску забирают, он в свою очередь рычит на них, когда я подхожу и начинаю ругать его (повышаю голос) он внимания даже не обращает, когда начинаю оттаскивать от чужой миски, налетает на меня! В прямом смысле, и не пишите мне тут что он ребёнок и дт и тп, укусы серьёзные! У меня все руки в них, до крови, и конечно больно, опять повторюсь что с другими такого не было! Спать лезит на кровать, при чем я ни когда не позволяла ему этого! В туалет ходит по всюду! По началу приучала к лотку в течении 1,5 месяца, этот же месяц приучаю на улицу 5 раз в день выхожу с ними, все сделают свои дела, он же нет! Придет домой и нагадит дома! Я наругаю его и вывожу на улицу (свой дом) где то час сидит на улице. Дрессировка, знает три команды с горем пополам, не собирается выполнять пока не увидит вкусняшку! А сегодня у нас был скандал он полез к стиву (долматинец) когда тот спал, и начал его кусать, он начал рычать, я оттощила щенка, что бы тот не покусал, да к он начал рычать на меня я слегка шлепнула по попе, он еще хуже начал налетать на меня я ему тапочком хорошо так дала он завежал и убежал под кровать, я знаю что не нужно было так делать но уже сил моих нет на него. И так на протяжении 2 месяцев не знаю может предыдущие хозяева его баловали, хочу спросить тех кто знает! Как правильно наказывать? Что делать? Не у меня не у моих собак терпения нет больше! Их мне даже наказывать не приходилось, просто рявкну и все, но на него не действует просто игнорирует, по поводу кинолога, там где я живу их нет!!!
Извините за ошибки, очень тороплюсь!

Dagdaghma

Любитель собак
В вашем случае не вижу иного выхода как работа с кинологом. Только выбирайте нормального, а не такого, у которого на все случаи ответ бейте тапком. Тут избиением вы не добьетесь нужного результата. Совет могу дать один: когда играете со щенком заваливайте его на лопатки и удерживайте до тех пор, пока собака не сдастся. Одной рукой удерживаете собаку за грудь, а другую кладете на горло. Только именно КЛАДЕТЕ. Не кормите его с остальными собаками: сначала едят старшие - потом он. Когда он кусает вас за руки, то схватите щенка за ухо и сожмите. До скулежа. Не жалейте. Пожалейте свои руки. За руками может быть и лицо. Не будете пресекать сейчас - потом вообще не справитесь. И когда он на вас рычит не отходите, не отдергивайте руку, стойте на своем. Ну и повторюсь: работайте с кинологом.

-------------------------------------------

Не бывает никаких неприятностей у того, кто говорит с людьми только о своей СОБАКЕ».

Dr. Happiness

Любитель собак
это проблема уже ваших родителей, раз насобирали столько собак в дом, то пусть записывают вас на дрессплощадку

Собак любят за то, что они не хотят стать хозяевами.

Shiftik

Любитель собак
Но если вы воспитали далматина и еще спаниеля и задавать глупые вопросы, что щенок кусается и какает. Смешно читать. Вы должны быть уже грамотными. Верни щенка заводчикам не мучай себя, и щенка.

Среднестатистическая собака – гораздо более симпатичное существо, чем среднестатистический человек.

Верх