Щенок огрызается, если ругаю

Овсянка

Любитель собак
Щенку около 8 месяцев, помесь овчарки.
Сегодня ждали с собакой на улице маму, когда она вышла, он начал радостно прыгать, но тк на улице грязь, я сказала нельзя и посадила. Он немного успокоился, но через время принялся за старое. Тогда я взяла его за ошейник, чтобы сел, а он начал на меня огрызаться, пытаться куснуть за руку, не сильно, но все же. Я даже не знаю как на это реагировать, если шлёпнуть, то может вообще к агрессии перейдет. Не хочу наделать делов.
От перевозбуждения тянет непонятно куда. Я останавливаюсь, он тоже, но как только начну движение-все по-прежнему. Помогите советом, пожалуйста.
Изначально хотела спросить лишь про огрызания, но получился такой вот плавно вытекающий)

Brianna

Любитель собак
8 месяцев - подросток, самое время права качать

так ещё похоже дрессировали его не очень, команды плохо закреплены

тренируйте команды, а также игры (апортировка, перетягивание,..) чтобы возбуждение и энергия уходили в мирное русло

и не забывайте поощрять собаку за правильное поведение

посмотрите как управляет собаками Алексей Потехин, Антуан Наджарян, автор видео (там как раз про овчарок много) и делайте выводы

<a class=video wrapper_1GXoXl1p data-big=true> <span class=play_2YU5Fnqj><svg class= viewBox=0 0 16 16 height=32 width=32 xmlns=http://www.w3.org/2000/svg><path d=M3.891 14.824A1.253 1.253 0 012 13.748V2.252a1.253 1.253 0 011.913-1.063l9.421 5.692a1.273 1.273 0 010 2.238l-9.43 5.698-.013.007z fill-rule=evenodd></path></svg></span>[/url]

-------------------------------------------

Обожаю мопсов, французов

Anayarin

Любитель собак
Если помесь с немцем, то поможет только палка по спине.

Обожаю собак. У меня двое)

DJ Eternity

Любитель собак
За шкирку не больно, как мать таскала . И строгий голос.

Своих собаки не обижают…

Yadira

Любитель собак
как с маленьким ребенком. голосом и за ошейник одергивать. моя иногда ладошкой получала. потом прощения просила.

У собак лишь один недостаток — они верят людям.

DJ SEXUALITY

Любитель собак
у вас нет контакта с собакой, ей непонятны ваши действия, потому как качественной дрессировки нет и дать ее самостоятельно вы не можете. записывайтесь на общий курс дрессировки и проблема будет решена

Сейчас долго смотрела фото — глаза собаки удивительно человечны. Люблю их, умны они и добры, но люди делают их злыми.

Night_Sniper

Любитель собак
Голос строгий и большой шлепок по жопе.

Выгуливая собаку, вы на самом деле выгуливаете себя.

Верх