Шитье шлейки для собаки

Myrtle

Любитель собак
В связи со скорой покупкой швейной машинки хочу научится шить что-нибудь для своей собаки. Первое хочу сшить шлейку прогулочную. Схему и все я в принципе нашла.... но стропа... что это конкретно? Подкладочная ткань очень при очень нужна? Я думала только в ездовых она нужна.

Jose

Любитель собак
Стропа - это такая лента, которая часто используется при шитье рюкзаков и спортивных сумок, из нее ручки делают. Продается в магазинах товаров для шитья, на плотную широкую тесьму похожа.
Подкладка желательна, я из старой фланелевой рубашки делала. Собаке не так давит, шерсть меньше вытирается.

-------------------------------------------
Кошка, говорят, в три дня забывает о милостях, которыми пользовалась в течение трех лет, но собака и в три года не забудет трехдневной ласки.

Laib

Любитель собак
Какая у вас порода собаки? Подкладочная ткань желательна. Не портит шерсть, не натирает и собаке удобнее.

Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.

Janee

Любитель собак
если материал брезент или нейлон. то никакой прокладочной ткани не нужно

Всё верно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Верх