сильная, няшная, минимальный уход за шерстью, умная, не слюнявая (под эти категории подходят собаки, пород: Стаффорд, стаффи, ротвейлер, доберман, возможно и американский питбультерьер)
ОМГ добер не слюнявый ,,,насмешили у меня 2ой )) они ещё как слюнявые и больше того ненавидят облизываться, попьют воду и несут полный рот слюно-воды вам на колени )) а в игре с другой собакой так запенят что свисает и приходится вытирать. Мои критерии идеальной собаки :1) способность охранять и защищать 2) короткая шерсть 3) преданность (т. е. собаки не охотничьи а служебные) 4) крупная 5) хорошее здоровье по поколениям.
-------------------------------------------
Сначала бог создал человека, но заметив его слабость, дал ему собаку.
Высокая контактность, обучаемость, ориентация на человека, устойчивая психика, удобство в вычесывании. У меня овчарка, под последний пункт она не попадает...
Собака — единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.
Крепкая нервная система, ориентированность на хозяина, хорошая обучаемость, способность вступать в конфликт с человеком, естественные пропорции экстерьера.
У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака.
Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они правда получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Мы тоже должны быть вполне счастливы в жизни. Не знаю, почему у нас не получается.
Будет больше пользы, если вы уступите дорогу собаке, чем если она вас укусит. Даже убив собаку, вы останетесь укушенным.
Люди приходят на землю ради одной цели – научиться любить. Собаки это с рождения умеют, поэтому живут меньше нас.
Среднего и выше среднего роста, контактная и направленная на работу с человеком и для человека всегда и везде, хорошо обучаемая, неприхотливая, классический внешний вид и под это определение подходит только одна порода-немецкая овчарка!
Хочешь иметь друга — заведи щенка.