Сколько раз собака должна ходить в туалет в день?

Forrest

Любитель собак
Дрессировка - говорят что собака, должна быть приучена ходить в туалет 2 раза в день - утром и вечером. Вопрос: в течении дня, если захочет в туалет - собака должна терпеть до прогулки? И если сходит в туалет дома, нужно её отучать, чтобы знала что нужно ждать прогулку?
Поделитесь своим опытом пожалуйста, сколько раз вы выгуливаете свою собаку? Должна ли она все равно ходить в туалет дома и не ждать прогулку?
P.S. Вот так вот говорят мне - должна терпеть и тп, но, у меня в голове не укладывается, как заставить живой организм терпеть туалет аж до прогулки?
Просьба только адекватные ответы, я хозяин только набирающийся опыта, у меня подросток - 5 мес, помесь джек рассела и двор терьера)

Dalalhala

Любитель собак
Выводил три раза в день.

-------------------------------------------
Для меня лучшей породы чем немецкая овчарка нет

Mario

Любитель собак
Я гуляю три раза в день со взрослым псом. Щенки должны гулять чаще.

Собаки — они как люди, только еще лучше. Они, в отличие людей, не предают!

Fordregda

Любитель собак
зависит от возраста, щенят почаще выгуливают 5-6 раз в день, если не чаще, среднячков уже пореже 3-4 раза, а взрослых собак - еще реже - 1-3 раза. У нас во дворе живет овчарка, собака взрослая, я иногда вижу, что ее рано утром выводят, в течение дня не знаю, я на работе в это время, ну как-то раз видела еще вечером выводят

Когда люди научатся любить как собаки, мир станет раем.

Corporal

Любитель собак
Два раза - минимум. Если есть возможность, то лучше три раза выводить. Это режим для взрослой собаки, щенков в период приучения выгуливают шесть раз, потом постепенно сокращают количество выходов.
А насчет живого организма... ну, вот не будет у вас возможности сходить в туалет - будете терпеть или в штаны написаете? Привычка терпеть вырабатывается постепенно, на психологическом уровне. Могу привести в пример человечьего ребенка, который ни разу в жизни не ходил в туалет в садике - вот просто считал, что не надо там. Могу привести пример собак, которые остались однажды в квартире на сутки (утром хозяева выгуляли и уехали за город, машина сломалась в глухом месте, вернуться смогли только утром), собаки не позволили себе пописать-покакать дома.

С грустью вдыхая людей безразличие, Ангел страдает в собачьем обличии…

MeXaHuK

Любитель собак
Очень много собак так и живут - прогулки дважды в день. И, со временем, вырабатывается привычка и организм так начинает работать. Я лично очень редко хожу в туалет на работе - т. е. я спокойно терплю те же 9 часов, даже не терплю, а организм у меня так работает - я не хочу. Правда, и чай на работе я тоже пью не каждый день)))

Любящий хозяин погладит собаку и без намеков.

Balock

Любитель собак
Чтобы собака терпела в графике 2-3 прогулки в день, как только появился щенок, выводите на улицу столько раз, сколько собаке нужно. Так у неё выработается система, что туалет только на улице. Постепенно увеличивайте промежуток между выгулом, доводя до 3. В 5 мес 2 выгулов недостаточно.

Жён любишь преимущественно чужих, а собаку только свою.

Devill

Любитель собак
В 5 месяцев щЕник не может долго терпеть, поэтому гулять надо часто 5-7 раз. За сделанные дела на улице эмоционально хвалите и вкусняшку давайте. Дома к пелёнкам не приучайте! За лужи дома не ругать. До 9-12 месяцев неожиданности могут возникать.
После года здоровая собака может спокойно жить при 2-3 разовом выгуле.

Как бы мало денег и собственности у тебя ни было, присутствие собаки делает тебя богачом.

Bludterror

Любитель собак
в 5 мес-не должна, взрослая собака. при условии качественных прогулок, хотя бы 2 раза в день. но по часу-полтора, может терпеть и при условии. что кормят ее не кашами и не супами, на этой дряни собака часов 8 с натягом терпеть будет

Шорки, он маленький совсем

Верх