смешивать корм для собак.

motor

Любитель собак
Щенок малинуа. 3 месяца. Можно ли смешивать сухие корма (холистик и супер премиум) разных производителей. Например: белькандо, duks farm, грандорф в одной миске.
Или например корма попроще (проплан, роял) с холистиком?
Производители понятно настаивают на одром корме и заводчики тоже часто определяются. Про схему перевода с одного на другой тоже знаю. Вопрос не зачем, а можно ли и чем грозит? Если например собака внешне не показывает признаков ухудшения. Спасибо.

Janette

Любитель собак
Здравствуйте! Можно, если рассчитать количество основных нутриентов и соблюдать по ним суточную норму. Если собака не аллергична, не имеет проблем с желудочно-кишечным трактом и кожей, смешивание кормов не принесет ей вреда. Только надо вооружиться таблицами по составу и калькулятором, чтобы высчитать то, что уже высчитано производителями каждого корма ДО Вас. Что касается смешивания сухого и влажного корма, это тоже возможно. Желательно придерживаться суточной нормы калорий при таком питании.

Узнать больше о питании, здоровье и воспитании собак можно на сайте Purina ONE® Моя Собака… по ссылке: https://www.purinaone-mydogis.ru/club/articles/list

-------------------------------------------

Будет больше пользы, если вы уступите дорогу собаке, чем если она вас укусит. Даже убив собаку, вы останетесь укушенным.

Timmy

Любитель собак
Это ничем не грозит, просто собака может начать выбирать наиболее вкусный для себя корм.

Нет собаки — заведи друга.

Neophyte Believer

Любитель собак
не нужно смешивать.
консервы и сухой корм отдельно даются.
утром сухой, например, вечером консервы.
все ваши эксперементы скажутся на пищеварении собаки. если не сразу, то в ближайшем будущем

В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку.

Ted

Любитель собак
Смотря какая собака. У меня мопс ест royal canin, я пыталась смешивать его с более дешевым кормом - у собаки начался понос (пришлось лечить), теперь не смешиваю. В тоже время кошка у меня ест вообще все что дадут (в любом сочетании) и никаких проблем никогда не возникало

Так вот, на вопрос, какое существо на свете обладает самым христианским, великодушным и любящим нравом, я отвечаю — собаки.

Andrordred

Любитель собак
разные корма, смешивать можно только когда переходите с одного корм, на другой
консервы в сухой добавлять можно, желательно той же фирмы ,

Спроси меня

Korey

Любитель собак
нет нельзя, рецептура, особенно в части ферментного состава, разная, да и смысла не вижу

Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка – потому что ей так теплее.

Верх