Со скольки месяцев нудно водить щенка на курсы воспитательной дрессировки? И нужно ли вообще?

tornado

Любитель собак
Если нужно то на что лучше пойти? На вводный курс или на высший тренинг (с названием могу напутать так как плохо помню). Собака породы золотистый ретривер.

bloody throne

Любитель собак
ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ ДРЕССИРОВКА ЩЕНКОВ под руководством ИНСТРУКТОРА начинается с 4 месячного возраста щенка. В 8 месяцев вы со щенком переходите в группу ОБЩЕГО КУРСА ДРЕССИРОВКИ (ОКД), В 14 месячном возрасте сдаёте ИСПЫТАНИЯ по ОКД и получаете СЕРТИФИКАТ РКФ по ОКД.

-------------------------------------------

Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке. Потому что, простая дворняга может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности может оказаться редкой сволочью.

Brianna

Любитель собак
Вы имеете ввиду общий курс дрессировки? Можно с четырёх месяцев.

Обожаю мопсов, французов

Banin

Любитель собак
С 3 можно с кинологом работать и НУЖНО

Питбуль. Невероятная умная собака, обожаем ее. И корм покупаем, и мясо ест без проблем.

Clarine

Любитель собак
нужно идти зачем тогда брал собаку. ОКД первоначальные курсы потом на усмотрение.

Если вы подберете на улице дворовую собаку и накормите её, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком.

Makelv

Любитель собак
Идти обязательно нужно. Я боксершу водила с 4 месяцев. Тренеру благодарна за то, что научил ПОНИМАТЬ собаку, а не просто отдавать команды.

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.

IWantYou

Любитель собак
общий курс дрессировки вам нужен, это было бы идеально и для вас и для собаки. можно идти уже с 5 мес возраста

Бабушка выпустила пса из сарая и сказала маме, что это жестоко — запирать животное. Пса вырвало на кухне. Бабушка его снова заперла.

Borne

Любитель собак
привет. я могу тебе посоветовать один хороший сайт, на нём сможешь найти много информации про собак... там куча статей на тему дрессировки собак. вот сайт cynologycentre.ru мне он очень помог, надеюсь поможет и тебе..

Жизнь — это последовательность собак! Как только одна умирает — вы заводите другую!

Sauger

Любитель собак
С собакой обязательно нужно заниматься. Могу рекомендовать очень хорошего зоопсихолога и кинолога Копаеву Анастасию Александровну, нам она очень помогла с собакой.

В чужом подъезде глубокой ночью спала чужая собака. Бывает. Не обижайте такую собаку.

Верх