Со скольки месяцев нужно начинать дрессировать собаку?

Jerry

Любитель собак
Со скольки можно начинать дрессировки щенка? Порода лабрадор ретривер, через 4 дня будет 4 месяца. Можно уже дрессировки проводить?

Jerry

Любитель собак
Можно и нужно! Я своего около 3х мес. от рождения начала учить))

-------------------------------------------

Если бы собаки умели говорить, они бы не казались такими умными.

Spyte

Любитель собак
Основы дисциплины прививать надо сразу а даль увидите сами.

Herb

Любитель собак
Нужно! Я своего (ротвейлера) с 2,5 мес начала...

Собака будет спать на холодной земле, где дуют холодные ветры и яростно метет снег, только бы быть рядом с хозяином.

Pridemore

Любитель собак
Да, сейчас пора. С основы- ко мне, место, можно, и откликаться на своё имя уже пора.

Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

HARD-SKILL

Любитель собак
Заниматься собакой, в т. ч. командами нужно с момента появления в доме

Когда человек заводит собаку — он дисциплинирует себя.

dasha48o

Любитель собак
Уже давным давно пора начинать заниматься с собакой.

Чихуахуа, 10 лет

Coiath

Любитель собак
давно пора заниматься воспитанием и элементарной дрессировкой, с 4-х мес можете идти к кинологу. если планировали ( хорошо бы )

Ротвейлер,девочка. Умная,добрая(с нами),воспитанная,очень красивая,мощная

Windwind

Любитель собак
Заниматься со щенком нужно с первого дня появления в доме. Даже если это 1, 5 мес. У меня щенки к 2 мес уже знают свою кличку. Бегут по первому зову. Знают команду нельзя, тихо. А к 3 мес уже игрушки начинают приносить.
А дрессировкой на площадке. помимо воспитания лучше начинать заниматься с 4-5 мес. Щенки уже становятся более усидчивыми.

faster

Любитель собак
Приучать к порядку с рождения, а серьезной дрессировкой стоит заниматься месяцев с 3-4, вот здесь - http://foxispet.ru/webinary/poslushanie-progulka/?utm_medium=vir&utm_source=forum&utm_term=poslushanie проходит бесплатный он-лайн семинар по дрессировке собак, предложу вам его посетить.

Каким бы хорошим конспиратором не была собака, она всегда приведет за собой хвост.

Верх