Со скольки месяцев нужно учить команды с щенком?

DeadAsted

Любитель собак
У нас есть щенок немецкой овчарки ему завтра будет 2 месяца . Когда мы играем с ним он очень больно кусает меня за ноги и руки, как его отучить читала нужно строго говорить нельзя , не помогает, я понимаю, что он слишком мал, может дрессировку нужно отложить? Он не слушается очень игривый щенок я просто хочу привить в нем дисциплину с чего начать?
Опишите подробнее.

irkutsk

Любитель собак
Воспитание щенка начинается с первой минуты его появления в вашем доме. Щенки все кусаются, это один из способов познания мира. Играйте игрушками, переключайте его внимание на них. С 4-х месяцев можно записаться на воспиталку (ВД), с 6-на ОКД, а пока приучайте щенка к кличке, ошейнику, поводку, месту. В игровой форме можно начинать изучение команд сидеть, лежать, место.

Mccarter

Любитель собак
раньше лутше

-------------------------------------------
Любовь между человеком и собакой — идиллическая любовь. В ней нет конфликтов и душераздирающих сцен.

Neophyte Believer

Любитель собак
С шести месяцев

В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку.

Лиса

Любитель собак
Заниматься воспитанием и дрессировкой собаки надо после того, как ей исполнится 7–8 месяцев, а до этого возраста достаточно просто гулять с собакой, приучать к дому, улице и особо не напрягать щенка различными дрессировочными упражнениями.

Akirn

Любитель собак
Вы серьезно? Воспитывать надо как можно раньше. Уже во всю надо заниматься дрессировкой в игровой форме. Используйте игрушки, избегайте игр, в процессе которых щенок пытается схватить вас зубами за руки. Старайтесь никак не поощрять щенка, когда он начинает кусаться во время игры. Прекращайте игру, можно даже встать и отойти от щенка, игнорировать его какое-то время. А вот за спокойное и равнодушное отношение щенка-кусаки к рукам его стоит поощрять, например, можно периодически подносить к его морде ладонь или кулак и хвалить/давать лакомство в том случае, если он не попытается схватить руку зубами. Чем раньше хозяин начнет объяснять щенку, что хорошо, а что плохо, тем проще ему будет понять вас и освоить премудрости жизни в семье)

Избавился от одиночества - завел собаку;)

wondermaker

Любитель собак
чем раньше начнете, тем проще будет. Начнете в год - все усложнится. Начинайте с простых команд, а нельзя говорите как можно грубее. Они реагируют не на слова, а на тон

У неё ещё закрыты глаза, а она уже нам доверяет, она ещё не родилась, а уже нам предана.

Asyasya

Любитель собак
Он и должен кусать в этом возрасте. А будешь отучать, так угробишь щенка. Ты в 2 месяца срала в пелёнки только вьёт, тебя же не отучали? А сейчас то ты не срёшь в пелёнки, сама отуячилась? или срёшь до сих пор? Прикинь? В твоём возрасте срать в пелёнки и даже в трусы никуда не годится. Поэтому отвяжись от щенка.

Если ты даришь жене собаку — это значит ты знаешь её лучше, чем она знает себя.

Tandetzke

Любитель собак
С двух - команды ко мне, место, фу, и, самый главное - стой, дорога. Потом - более сложные, типа рядом, сидеть, ждать, аппорт. Есть много хороших книг по воспитанию. А что кусается - в этом возрасте все щенки прикусывают, особенно, когда разыграются

Счастье собаки всегда по ту сторону двери.

Stonesmith

Любитель собак
С момента появления в доме. Сначала базовые команды - фу, место, ко мне, а по мере подрастания, все остальные.

Верх