Собака боиться улицы

Dailmaran

Любитель собак
Что делать если моя собака всего боиться но только на улице, гуляем довольно часто, но когда он увидет собаку даже которая меньше его он начинает выворачиватся из ошейника и убегает (бежит он домой, но возле дома много дорог по которым машины просто летают хотя это и двор и я за него боюсь) и из шлейки он тоже выворачивается и поэтому я не могу с ним ни к чему подойти он просто убегает, людей он тоже боиться особенно детей, а к некоторым людям он бежит и виляет хвостиком. Если все собаки на улице играют с хозяином, бегают радуются, то он просто бежит домой и скулит
Метис русского тоя мальчик 6 месяцев

Hyten

Любитель собак
Довольно часто _ это сколько времени в день? Собаку нужно социализировать _ если боится чего то на улице _ попробуйте отвлечь лакомством или игрушкой но не давайте ему иубегать.

-------------------------------------------

Бояться надо не собак, а их владельцев.

Saeteun

Любитель собак
Психика у собаки, конечно, крайне слабая, вдобавок и контакта с хозяевами нет. Такое поведение требует долгой коррекции, и то не факт, что получится полностью ликвидировать это состояние. В идеале бы вам на дрессировочную площадку, чтобы кинолог мог как-то вам помочь, видя и собаку, и ваши действия при ее подобном поведении

-------------------------------------------

Собаку грызут только блохи; а дурного человека — и собаки, и блохи, и совесть.

Верх