Собака для квартиры. Интересен личный опыт. Рассматриваю породы

Bloodbringer

Любитель собак
Йоркширский терьер, французский бульдог, мопс, цвергшнауцер, бельгийский гриффон, бигль, шпиц
Интересуют факторы : отсутствие беспричинного лая, хорошо поддаются дрессировке, в меру активны, часовой диапазон прогулок : минут сорок утром, час днем, два часа вечером, минут 40 перед сном.
По возможности бегать по утрам. Так же хочется, чтобы собака умела подстраиваться под жизнь хозяина.
Интересует личный опыт. Спасибо за ответы.

Matrix puma

Любитель собак
Эрдельтерьер - идеальная собака для квартиры. Не линяет, добродушная, любит играть, любит детей, всегда охотно откликается на все предложения хозяина.

-------------------------------------------
Любишь меня – люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…

Chris

Любитель собак
Заведи для квартиры эллектронную собаку самое то

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Gak

Любитель собак
перечислены совсем не бегуны, кроме цверга, бигля. Собака умеет то, чему ее научат. Сама, конечно, подстроится, но не факт, что вам понравится. Рекомендую бассенджи. Вот этой бегать и бегать.

Если лает домашняя собака, это хорошо. Но когда лает бездомная собака, это плохо и опасно.

Wensel

Любитель собак
Вельш корги пемброк - идеальная городская собака-компаньон.

У меня была собака. Мы звали её Египет. Потому что в каждой комнате она оставляла после себя пирамиду.

Neophyte Believer

Любитель собак
Я хозяйка шпица, правда еще щенок-недопесок полугодовалый, ну не важно... Туалетные дела на пеленке, правда сейчас на улице метить научился, поэтому копит, ждет прогулок (я его не учила этому) Прогулки иногда 20 мин. иногда и часа 2 все вместе вечером гуляем. В слякоть сидим дома. (из-за шерсти) Утром будет спать с вами до упора, пока не встанете, будить не будет, сходит сам на пеленку и опять дрыхнуть завалится.. В плане ухода... Чесать надо, да... Иначе заколтуниться. Уходовая косметика для них дорогая (шампунем Дружок вы точно не обойдетесь). Визиты к грумеру тоже стоят денег.... Про еду... эт уж чем будете кормить... натуралка или сушка, вам решать... Это что касается ухода... Про саму породу... Очень деятельные товарисчи. Им до всего есть дело... Участвуют во всех ваших делах, ни одного не пропустит.. Этакий маленький энерджайзер. Любит полаять. Из-за умильной мордахи ему начинает сходить все с рук, поэтому быстро и незаметно садится вам на шею и становится избалованным. Очень привязан к своей семье. Наш начинает выть, когда мы утром уходим (хотя есть еще кошка, т. е он не один) Не смотря на свои размеры, шпиц себя мнит большой собакой. Это огромное море позитива и любви к вам. Иногда удивляешься, как у маленькой собачки может быть такое огромное сердце. И еще.. Если вы решитесь приобрести шпица, то у них есть одно свойство- По одиночке шпицы в доме не селятся. )) и уже через год вы будете подумывать о втором таком же... Эт я вам чесслово говорю!))

В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку.

Верх