Собака для новичка

Krassava

Любитель собак
Хочу завести собаку, раньше никогда собак не было. Хочу не маленькую, среднюю или больше. Готова выгуливать столько, сколько нужно и, собственно, ухаживать за собакой (йоу, как без этого то).

Forceshaper

Любитель собак
сходите на выставку, посмотрите, понаблюдайте, пообщайтесь с владельцами и выбирайте. а потом ищите хороший питомник, заводчик которого будет вам другом и советчиком и слушайтесь его рекомендаций.
у меня, например, шелти и ньюфаундленды, я вполне могу рекомендовать и тех, и других в качестве первой собаки, но при условии, что будущий владелец будет правильно воспитывать и грамотно выращивать щенка, следуя моим рекомендациям. особенно это касается ньюфов - порода крупная, тяжелая, выкормить и вырастить такого щенка не просто и если владелец не слышит заводчика и кормит щенка кашами как все, то на выходе получает инвалида с кривыми суставами и плохими движениями.

-------------------------------------------
У меня бульди-бульди) хах)

Bandittoz

Любитель собак
И?

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Burciaga

Любитель собак
Алабай!

Обнюхала три дерева, а нужду справила на припаркованный Харлей. Было что-то человеческое в этой собаке…

Grojin

Любитель собак
Очень люблю пуделюшек - грациозная собака, игривая, послушная, хороший охранник (только не той). Главное в доме не будет шерсти, однако придётся водить к парикмахеру или учиться стричь самой. Алабай - удивительная порода, но начинать с неё довольно сложно, т. к. собака думающая. Его необходимо очень жёстко воспитывать - иначе вырастет себе на уме. Вам необходимо определиться в выборе породы, главное помните, что все собаки делятся на две категории
1. которые линяют,
2. которых стригут
Далее породе делятся на охранные (мопс) и охотничьи (такса).

Когда уходят все остальные друзья – собака остается.

Anastasia

Любитель собак
Ну предложу голдена (золотистого ретривера), а вдруг вам не понравится.
Нужно собачку по-жёстче характером- миттельшнауцер.
Сходите на выставку, прогуляйтесь вечером среди собачников, понаблюдайте за собаками.

Нет уродливых собак — есть нелюбимые.

Wensel

Любитель собак
иди на выставку и посмотри на собак, поспрашивай хозяев и заводчиков... а то насоветовали пудельмана дебильного.. собака должна тебе нравится и подбирай под свой образ жизни... если ты активная, то какой нахрен тебе свиномопс?

У меня была собака. Мы звали её Египет. Потому что в каждой комнате она оставляла после себя пирамиду.

Brave Hero

Любитель собак
возьмите в приюте, бесплатно, но для души. Там такие глаза у всех, как в деддоме. Любить вас будет до смерти.

Никто так не ценит ваш талант собеседника, как ваша собака.

DONAT

Любитель собак
за вас?

так кроме ухаживать и гулять, есть огромная финансовая составляющая. та же дрессировка, та же ветпрофилактика, нам то неизвестен этот пункт

а так, хоть ирландского волкодава можно завести

Да, конечно, собака — образец верности. Но почему она должна служить нам примером? Ведь она верна человеку, а не другим собакам.

Верх