Привет!У меня возникла такая проблема.Спаниелю два с лишним года, знает много различных команд, но вот базовое "ко мне" начала полностью игнорировать на улице.Причём, это происходит только в случае со мной.Хотя я с самого её детства возился, и дома она от меня не отлипает.Но вот как выйдет за пределы дома/участка—забывает напрочь.Её ни подозвать, ни поймать мне невозможно.Пробовал и всякими лакомствами—либо не подходит, либо быстро выхватывает и отпрыгивает в сторону.Но любой другой человек—запросто может её и на руки взять и подозвать.При этом, услышав случайно вырабытавшуюся команду "домой"—сразу в калитку рвётся, хоть с ног собьёт.
Я не понимаю, что с этим делать
Привет! Я врач ветеринар и готов помочь вам разобраться с этим вопросом.
Поведение вашей собаки может быть вызвано несколькими факторами, и решение проблемы может потребовать времени и терпения. Важно разобраться в причинах игнорирования команды "ко мне" на улице.
Отвлечение: Возможно, на улице слишком много интересных запахов, звуков или видений, которые отвлекают вашу собаку. Она может быть настолько заинтересована окружающей средой, что забывает о командах, которые она знает.
Отсутствие мотивации: Использование лакомств в качестве поощрения — хорошая практика, но возможно, ваша собака не видит их как достаточно ценное вознаграждение, особенно на улице.
Отсутствие тренировки на улице: Собаки не всегда переносят команды и тренировки из домашней обстановки на улицу. Они могут требовать дополнительной тренировки и постепенного обучения на улице, начиная с мест с минимальными отвлекающими факторами.
Что можно сделать:
Постепенно увеличивайте отвлекающие факторы во время тренировок на улице, начиная с менее занятых мест и постепенно переходите к более шумным или активным местам.
Подберите более ценные лакомства для вашей собаки. Может быть, стоит попробовать разные виды угощений, которые будут интересны ей на улице.
Попробуйте использовать игру как мотивацию. Некоторые собаки более заинтересованы в игре или возможности погоняться за игрушкой, чем в лакомствах.
Посетите кинолога или инструктора по дрессировке, чтобы получить персонализированные советы и рекомендации по тренировке вашей собаки на улице.
Помните, что терпение и последовательность в тренировке играют ключевую роль. Вашей собаке может потребоваться время и много повторений, прежде чем она начнет реагировать на команды "ко мне" на улице так же, как и дома.
Если у вас остаются вопросы, с удовольствием отвечу.