Собака лает на других людей

kaen

Любитель собак
Собака лает на всех посторонних людей, мне просто приходится натягивать поводок что бы она не кинулась на человека, но когда в дом приходят люди она начинает вырываться, может поцарапать мне руку. Собака становится агрессивной, она начинает гавкать, рычать, вырываться. Постоянная реакция на кошек, других собак. 10 месяцев ей вроде, девочка, пекинес. Понимаю что возможно нужна дрессировка, но по улице ходят тоже маленькие собачки абсолютно спокойные, не дрессированные

Jaquelyn

Любитель собак
Есть собаки со слабой нервной системой, трусливые, которые брешут от любого шороха. Но на пекинеса это не похоже, они с характером. Запустили собачку с воспитанием. По улице ходят разные собаки. Те, кто от природы достаточно с покорным характером, те кто не проходили дрессировку, как таковую, но их воспитанием занимались с первых дней появления щенка в доме. Ведь воспитание это не только ОКД, а каждодневная, хоть и не очень заметная, но работа. 10 месяцев это уже не щенок, исправить ошибки допущенные в воспитании, не одним днём. Совет пока только общий дам. Меняйте положение вещей, станьте для собаки лидером, у вас всё наоборот. И не натягивайте вы поводок, это только провоцирует лай, а не останавливает его. Команда (не используйте пока ФУ, Нельзя , например) и через секунду резкий рывок поводка. Разворачиваетесь, уходите от того, что вызвало такую реакцию.

-------------------------------------------
Собака думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне – он Бог», а кошка думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне… Я Богиня».

Eaddy

Любитель собак
ну так у всех разный характер. моя очень общительная. лает очень редко. а некоторые, сразу облаивают и кидаются.

Собак нельзя не любить.

Касейрон

Любитель собак
Не возможно, а именно нуждается в воспитании и дрессе. С одной стороны вы ей покажете рамки позволенного поведения, с другой у собаки будет нагружен мозг и ей некогда будет заниматься ерундой. Если она излишне возбудимая, то послушка это подкорректирует. Лучше вложить в собаку, щенка изначально и жить-гулять с воспитанной, уравновешенной, контролируемой собакой, чем всю жизнь провести с тявкающей тянущей шавкой, в этом мало приятного. По поводу других собак - вы досконально у всех спрашивали, сколько в конкретную собаку было вложено и как занимались ее воспитанием? Сомнительно. К тому же, собаки бывают разные, в том числе по нс.

Aram Sargsyan

Любитель собак
Почему не сходить на ОКД?

Вот интересно: думают ли собаки, что пудели — это члены какой-то таинственной секты?

Darim

Любитель собак
Мало просто натягивать поводок, надо ведь учить запрещающим командам. Ищите хорошего кинолога и дрессируйте собаку.

Корни кардиган :) было тоже смешанное кормление(заводчик рекомендовал) - но все вет врачи кричат, что это тяжело для собаки

Wikert

Любитель собак
Работайте с кинологом, собака у Вас просто непослушная.
А то, что другие якобы не бросаются - многое зависит от хозяев, то есть даже если они напрямую не занимаются дрессурой, они всё равно собаку к чему-то приучают. Может, сами не зная пользы, часто гуляли с собаками по людным местам и собаки привыкли не обращать внимания на прохожих, может, гости часто приходили и всегда хорошо обращались с собаками и т. п. Я вот овчарку на охрану не натаскивал вообще, но у меня часто были гости, когда она была маленькая - в результате она научилась охранять так, что даже и учить ничему не требуется - если я разрешил гостям войти, значит, им можно, а если не разрешил - никого не впустит. При этом дома не лает ни на домофон, ни на дверной звонок. Хотя каких-то специальных усилий не было вложено в охранку вообще.
Так что судить свою собаку по другим собакам, об условиях проживания и воспитания которых Вы знаете только понаслышке, и тем более не имея опыта и знаний о дрессировке - ну, несерьёзно это. Нанимайте кинолога и прорабатывайте со своей собакой послушку.

У него все свойства собаки за исключением верности.

Fed boa

Любитель собак
Здравствуйте! Это действительно большая проблема! Советуем для начала проконсультироваться с кинологом, он поможет выявить причину проблемного поведения вашего питомца. Также, можете попробовать днем, когда Вы дома, дрессировку с применением электро-ошейника. Также надо поощрять ее молчание. Как только собака сама замолчала, дайте ей кусочек корма, похвалите ее. К сожалению, собаки маленьких пород часто бывают очень шумные!

Узнать больше о питании, здоровье и воспитании собак можно на сайте Purina ONE® Моя Собака… по ссылке: rel=nofollow>?utm_source=otvetmailru&utm_campaign=purinaonemydogis_mailru&utm_medium=cpc data-task=OTVET-3956 data-qid=196117352 data-aid= data-cmtid= data-usrid=233803296 data-linkbrand=PurinaOneMyDogis data-linkentity=A target=_blank >https://www.purinaone-mydogis.ru/club/articles/list[/url

Верх