Есть собаки со слабой нервной системой, трусливые, которые брешут от любого шороха. Но на пекинеса это не похоже, они с характером. Запустили собачку с воспитанием. По улице ходят разные собаки. Те, кто от природы достаточно с покорным характером, те кто не проходили дрессировку, как таковую, но их воспитанием занимались с первых дней появления щенка в доме. Ведь воспитание это не только ОКД, а каждодневная, хоть и не очень заметная, но работа. 10 месяцев это уже не щенок, исправить ошибки допущенные в воспитании, не одним днём. Совет пока только общий дам. Меняйте положение вещей, станьте для собаки лидером, у вас всё наоборот. И не натягивайте вы поводок, это только провоцирует лай, а не останавливает его. Команда (не используйте пока ФУ, Нельзя , например) и через секунду резкий рывок поводка. Разворачиваетесь, уходите от того, что вызвало такую реакцию.
-------------------------------------------
Собака думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне – он Бог», а кошка думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне… Я Богиня».