Собака не умеет себя вести на поводке.

Bladewood

Любитель собак
Помогите, моя собака не умеет вести себя на поводке. Когда мы выходим гулять он постоянно тянет, кидается на кошек, и совершенно меня не слушает. Раньше это было забавно но сейчас когда он подрос это доставляет массу хлопот. По размерам он чуть меньше немца. Когда он разыгрывается он может начать прыгать на меня и кусаться и мне сложно его успокоить. Когда я ругаю его или пытаюсь заставить идти рядом то он начинает вставать на задние лапы и кусаться. Недавно когда мы гуляли мой пес кинулся на взрослого питбуля, к счастью тот был на поводке. Спокойно он себя ведет только когда сильно устает после долгой прогулке, но тогда он ложится и отказывается идти дальше. Мои попытки его дрессировать не дали результатов. Помогите пожалуйста. Подскажите что мне делать ведь собаки быстро растут и мне становится проблематично его удерживать. У нас раньше были крупные собаки но они даже без дрессировки были спокойные и послушные.

Don

Любитель собак
приучать надо было с самого первого дня.

-------------------------------------------

Ненавижу тех, кто держит собак. Это трусы, у которых не хватает духу кусать людей самим.

Chris

Любитель собак
Вы не поверите - воспитывать . Идите к кинологу .

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Darim

Любитель собак
Забейте в ютубе, как научить собаку, ходить на поводке, устанете смотреть, столько там всего.

Корни кардиган :) было тоже смешанное кормление(заводчик рекомендовал) - но все вет врачи кричат, что это тяжело для собаки

wondermaker

Любитель собак
выход есть, записываетесь на дрессировочную площадку, честно ходите, сдаете норматив и получаете послушную собаку

У неё ещё закрыты глаза, а она уже нам доверяет, она ещё не родилась, а уже нам предана.

Юльчик

Любитель собак
Если собака встаёт на задние лапы, это легко лечится командой нельзя и коленкой в грудь. Натянутый поводок лечится резким рывком поводка, команда рядом сначала.
Присоединяюсь к выше ответившим- на площадку.

Gold song

Любитель собак
свою током воспитывал... батарейка в нос (помогло)

Нет в мире лучше психиатра, чем щенок, лизнувший вас в лицо.

Qaftep

Любитель собак
Мы все когда-нибудь были непослушными. Подрастёт и поумнеет.

Собаки учат нас быть искренними.

Manzone

Любитель собак
Нужно было с щенячьего возраста воспитывать, а сейчас это уже проблематично. Почитайте информацию на эту тему, посмотрите видео про дрессировку, а лучше идите к кинологу. Старайтесь чаще поощрять собаку лакомством (или чем-то другим, что ей нрааится) за правильное поведение.

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.

Психованный Труп

Любитель собак
Можно попробовать сходить к кинологу. Но у меня немец, 9 месяцев. Всегда когда мы идём с ним гулять, он на нас прыгает, кусается и рычит. Мы думаем, что он просится на руки и берём. Потом он успокаивается и отпускаем.
Но ещё это может происходить, когда собака считает себя вожаком и не даёт делать то, что ей не нравится. При этом надо делать всё собаке на зло. Например, если она хочет идти направо, не надо ей поддаваться. И я советую прочитать книгу Психология собаки не помню кто автор.

Sauger

Любитель собак
Вам надо брать индивидуальные уроки по дрессировке у инструктора. Он будет учить вас дрессировать вашу собаку, а затем вы будете дрессировать свою собаку под контролем инструктора. Иного выхода у вас нет.

В чужом подъезде глубокой ночью спала чужая собака. Бывает. Не обижайте такую собаку.

MeXaHuK

Любитель собак
Правильно собака не умеет. Вы не способны ее научить.

Ищите кто вас научит, КАК учить вашу собаку или отдавайте пса.

Любящий хозяин погладит собаку и без намеков.

Herb

Любитель собак
Если нету кинолога, то читайте побольше литературы по воспитанию собак. С моим питомцем занималась Копаева Настя, мне очень понравился метод ее работы, результаты на лицо)))

Собака будет спать на холодной земле, где дуют холодные ветры и яростно метет снег, только бы быть рядом с хозяином.

Верх