Собака породы Бигль

Anastasia

Любитель собак
Здравствуйте. Читала статьи про собак и наткнулась на статью про английских биглей. Какие красавцы!
Есть кто дома содержит эту прекрасную породу собак? Расскажите про уход, в интернете самые разные статьи. Но что скажут люди, которые содержат эту собаку? Правда, что очень сложно поддаются дрессировке? Громко и раздражительно лают? Непоседы и не могут сидеть на одном месте долгое время? Большую часть суток уделять на физические нагрузки? Будет интересно узнать больше о них и завести себе бигля

Mr_Golem

Любитель собак
лают очень громко трубно - они гончие, голос выводился веками, чтобы издалека в лесу хорошо слышно было. послушанием не блещут по той же причине - гончие должны сами принимать решение во время охоты, находясь в нескольких километрах от хозяина. непоседы приличные, но это как раз не страшно, долгими активными прогулками легко лечится. а вот то, что они склонны к побегам, это лично меня бы сильно напрягло.
я несколько лет была хендлером бигля, возила ее на выставки, иногда она неделями жила у меня дома в передержке. вот точно, себе бы такую не завела и врагу бы не пожелала. вспомнить только, как она технично и ненавязчиво выкрутилась из ошейника в чужом городе, когда собаки сидели привязанные после выставки и ждали погрузки... все сидят спокойно, а она пошла тихой сапой помойки исследовать. оглянулись - только ошейник к столбу привязан, а собаки нет. пока поймали, чуть не поседели - собака чужая, город чужой, полный аут! как я не померла на месте со страха, до сих пор не пойму.
так что я бигля себе - НИКОГДА!!!

-------------------------------------------
Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечеркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам.

Bluedragon

Любитель собак
Собака конечно очень красивая. Но на этом все. Себе бы не завела такую породу. Вижу, как дама с соседнего подъезда мучается с такой, постоянно на поводке, стоит только отпускать с поводка, все, умчалась она, и пока не нагуляется, не вернется. Вот пинчер - только преданно смотрит в глаза хозяину, если даже отойдет на несколько метров, то всегда хозяина держит в поле зрения

-------------------------------------------
У нас померанский шпиц

Верх