Собака рвется к другим собакам.

Theim

Любитель собак
Это уже невыносимо. Если он увидит собаку, то он очень сильно к ней рвется. Удержать я его могу, но просто стыдно уже. С поводка больше не спускаю. Может спокойно играть с стаей собак, а потом побежать за собакой, которая мимо прошла. И бегай, лови его. Кинолог советовала поднимать его за ошейник и за кожу на спине, другой сказал бить собаку веткой по шее. Последнее я не делала, стоит ли пробывать?
Я уже пробовала его просто садить, ждать, когда собака пройдет мимо. Вообще никак. Он никого не слушает, если видит собаку, ни меня, ни отчима.
Хасятники говорят за холку встряхивать, чтобы в пространстве терялся. Ему вообще пофиг на это.
Заводчица сказала, что к году умнее станет, перестанет так делать-нифига.
На вкусняхи тоже пофиг.
А если, не дай бог, там сука пройдет, так он на нее еще и скакать будет.
На дрессировке, когда к собакам привыкает спокойно мимо них рядом ходил. Во время упражнения змейка на них почти не смотрел даже.
Проблема в физ. нагрузках? Не думаю. Прямо после тренировки шли из леса. Часа четыре бегали, ходили. С другой собакой играл, потом еще час команды повторяли. Он уже просто полз домой, а не шел, но как другую собаку увидел, как будто в него батарейку заряженную вставили. Когда собака ушла, он успокоился.
Я, честно говоря, уже не понимаю, что ему надо.
У него такая же реакция на кошек, птичек, белочек и прочее.

Missy Mollie

Любитель собак
Сильный жесткий рывок поводком, когда рвется, вот и все. И никакой строгач не потребуется и тем более ЭШО..

-------------------------------------------

Собаки занимаются важными делами — например, лают, когда звонят в дверь, а кошки вообще ни для чего не пригодны.

Dukich

Любитель собак
Строгий ошейник должен помочь

Прямо как хатико

RainWalker

Любитель собак
К строгачу очень быстро привыкают и перестают обращать на него внимание.
Попробуйте электронный ошейник. Слабый разряд тока или вибрация в момент, когда собака начнёт реагировать на другую собаку, возможно. отобьет желание бежать куда то.

Моя собака очень любит бегать, потому на прогулке я поневоле начинаю ощущать себя пограничником.

Asyasya

Любитель собак
Согласна с Зверюшкой. Но думаю веткой по шее при людях бить как то ни очент поэтому нес тоит

Если ты даришь жене собаку — это значит ты знаешь её лучше, чем она знает себя.

Gagarass

Любитель собак
ЭШО - только под контролем инструктора.
Строгач - тоже.
Что до... ему по фиг, что его душат... на моей практике был такой экземпляр, который перестал тянуть именно после того, как хозяйка его подвесила на удавке через спину, кобель потерял сознание и обоссался. То есть его натурально пришлось придушить, чтобы мозг включить. И всякие дергания ему были глубоко до задницы. Рабочий кобель немца. Я не предлагаю проделать то же самое, но... и такие методы имеют место быть - лишь бы помогло.

Собака — существо, которое облаивает вошедшего гостя, тогда как человек – гостя ушедшего.

Adoratius

Любитель собак
а по мне все это породные ньюансы. может где нибудь на переходах . в своре себе подобных и напрямую зависящие от воли каюра, эти собаки и ведут себя по иному... такая вот моя ИМХА

терпеть всю оставшуюся жизнь из за красивых глазок

Жищнь научила меня - брать только американские прививки

Donnellon

Любитель собак
Шэдоу абсолютно права. Не надо никаких ошейников которые причиняют боль собаке, а тем более строгача. Мои соседи тоже так пробовали, и поверьте, ничего толкового из этого не вышло. В итоге - собака с мозолями, а результат еще хуже.
Пробуйте командовать РЯДОМ, если собака хорошо знает эту команду и выполняет её под руководством кинолога правильно, то я не понимаю какие проблемы должны возникать. Если не поможет - тренируйтесь с основами ОКД на улице, где есть раздражающие факторы.
Я вас прекрасно понимаю, т. к. абсолютно все владельцы хаски сталкиваются с такой проблемой. Мы решили это за 5 минут, когда она была еще щенком. Когда собака дергается за кошкой, собакой или белочкой - короткие и резкие рывки помогут. При этому ошейник должен немного быть ослаблен, чтобы он ощутил.
Ну или уже, такова ваша судьба. Хаски очень сильные собаки, и с ними не гуляли на простых поводках. В упряжку и вперед.

Случалось ли вам войти в комнату и забыть, зачем вы туда шли? По-моему, собаки так проводят всю жизнь.

VEZOXYTIKI

Любитель собак
Люди, вы что изверги?! Вы бы на себя сначала попробовали строгий ошейник одеть или тот, что током бьется. У меня тоже собака поводок тянет. Потихоньку стараюсь отучить. Но до таких мер доходить нельзя.

Верх