Собака в подарок

lisavika

Любитель собак
У меня день рождение 4 мая, недавно умерла собака (пол деревни болело) от чумки. Трудно нам без неё.Когда я из-зи старого пса плакала меня мама спрашивала хочу ли я собаку в дом. Я отказалась, но ведь хочу ((.Не говорите что-типо я не смогла за собакой уследить-я единственная в семье ухаживала за ним (мне 11 почти), поэтому лучше завести какую?:
-лабрадор (очень хочу)
-шелти (или колли)
-Бигль
-Ретривер
-мопс
Большой опыт ухода, вообще у нас было 2 собаки, первая западно сибирская лайка но она убежала, говорят лайки не преданные (не судите по моим словам, собака не моя и не я воспитывала)
Вопрос в том как у мамы попросить собаку, я сейчас скажу странную вещь но я стесняюсь просить у мамы что-либо ((

Biffer

Любитель собак
Взять и спросить. А породу выбирать исходя из своих возможностей.

-------------------------------------------

Никогда не становись между собакой и деревом.

NotBad

Любитель собак
С лабрадорами тяжело, ухода много и за питанием следить надо.
Берите самую лучшую породу: дворянку, и не пожалеете.

Не наблюдаю в моей дворняге тупости, которой угнетают меня друзья-неандертальцы.

Кошка Моркошка

Любитель собак
Чумка подтверждена или так на глазок определяли? Вы бы хоть на вет. форум прогулялись или и тут опыт большой?

ветеринарный врач ВЦ ЗООВЕТ:
Заводить новую собаку можно будет не ранее, чем через 4 месяца. При этом хорошо обрабатывайте квартиру хлорсодержащими моющими средствами. Можно купить еще домашнюю кварцевую лампу для обработки. Все вещи от старой собаки должны быть уничтожены, квартира продезинфицирована.
Новый щенок должен быть с 2-мя прививками (и не младше 3, 5-4-х месяцев).

Arazil

Любитель собак
Лабрадоры - шикарные собаки! Умненькие, и не надо там много ухода.
Если в деревне живете, может вам немецкую овчарку? Они вообще легко тренируются, преданные и очень умные. И отличные сторожи.
А вообще, выбирайте ту, что нравится. Если брать щенком, и хорошо следить и тренировать - любая собака вырастет умницей! Удачи!

)))

Афродита

Любитель собак
Не рановато после чумки, брать собаку? Сколько времени прошло? И потом еще полдеревни в чумке. Я бы пока месяцев пять не рисковал.

DeadAsted

Любитель собак
Лучше Лайку еще раз возьми. Лабрадоры жирные, Бигли мелкие, Ретриверы жирные мопсы слюнявые, Шелти пищит, а вот у Колли шерсть. Не справишься.)

К черту собаку, бойтесь детей!

Верх