Собака ведёт себя агрессивно.

Lynwood

Любитель собак
Почти каждая прогулка убивает мои нервные клетки. Когда собака видет других сородичей, то буквально приходит в бешенство, начинает прыгать, выкручивать ошейник, рычать и гавкать. Хотела познакомить Лайму с кабелем, так она чуть не покусала его. Я уже начала подумывать об обращении к кинологу. Но вчера я увидела такую картину, как к вольеру подошьла чья-то собака, и вместо того, чтобы облаять её, Лайма радостно виляла хвостом. Точно такое же поведение я застала сегодня утром, когда к вольеру подошли две соседские собаки.
Даже не знаю, что и думать, я считала, что Лайма агрессивная, а оказывается, что это всего лишь показуха, может таким образом она защищает меня. Стоит ли обратиться к специалисту?

Jamar

Любитель собак
порода?

-------------------------------------------
Собака доверят своему хозяину, как человек Богу.

Andrordred

Любитель собак
Усыпить!!! Власть котикам!!! :)

Спроси меня

faster

Любитель собак
бывает такое, одни собаки нравятся, другие нет. моя одних обходит подальше, а с другими играет.

обычно суки агрессивны к сукам.

Каким бы хорошим конспиратором не была собака, она всегда приведет за собой хвост.

Ezequiel

Любитель собак
Стоит, уже побыстрее, вы ее просто не воспитали как надо, кинолог подскажет как нужно исправить поведение

Какая собачка, такие и хозяева.

M_U_Z_O_N

Любитель собак
Пойдите в кинологическую группу на социализацию.

Я не одержим собаками, я просто очень их люблю.

Netters

Любитель собак
носите на прогулки вкусняхи, ей будет выгоднее с вами дружить

Собаки наделены почти человеческой способностью понимания, в их блестящих глазах светится страстное желание понять; для них что час, что минута — всё едино, они живут в мире без времени, никого не судя и не оправдывая…

Holdik

Любитель собак
к кинологу стоит обратиться, может в данный момент у собаки течка

Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие — это кость, поделенная c собакой, когда ты голоден не меньше ее.

Influential

Любитель собак
Конечно, стоит обратиться. Потому что ваша собака явно адекватная, вы просто не в курсе, как с ней обращаться, чтобы она показывала такую адекватность всегда, а не иногда. Кинолог на то и нужен, чтобы рассказать вам, где вы делаете ошибки, и как их исправлять. Я так полагаю, скорее всего, ваша собака из тех, которые бычат и изображают из себя монстра в духе порву всех только тогда, когда она на поводке, и чувствует за собой крепкий тыл - вас - хозяйку, которая всегда поможет и защитит. Таких собак очень много. А на самом деле, когда вас поблизости нет (в вольере) она обычная собака, которая хочет знакомиться и играть, и опасается на кого-то наезжать, потому что (теоретически) может и схлопотать. С ней гулять надо без поводка в компании мирных дружелюбных собак (лучше щенков), а когда она на поводке - воспитывать так, чтобы по команде шла рядом тихо и бесшумно, без всякого натяжения поводка, даже если мимо сразу 20 кобелей пройдут.

Собака все понимает, но ничего не может высказать, а жена все высказывает, но ничего не хочет понять.

Верх