Собака ходит в туалет в неположенном месте, когда нас нет дома

DariAa

Новичок
Здравствуйте! Щенок длинношерстной таксы 7 месяцев исправно ходит в туалет дома на пеленку и на улицу, когда мы рядом. Когда его оставляем одного, он по большому и по маленькому ходит нам на кровать… Как быть в такой ситуации? Ругать же уже поздно, дела все сделаны… За этим делом ни разу не засекала

My Rooli

Любитель собак
Здравствуйте, я врач ветеринар. В данной ситуации важно активно работать над тренировкой щенка и укреплением правильного места для совершения нужды. Пока он маленький и быстро учиться. Поэтому советую вам установить границы дозволенного. Если он сделал свои дела не в положенном место обязательно сразу его отругайте, но без применения физической силы. Делать нужно это регулярно, тогда он будет делать свои дела в нужном месте. Если у вас возникнут еще вопросы, с удовольствием отвечу.

DariAa

Новичок
Здравствуйте, я врач ветеринар. В данной ситуации важно активно работать над тренировкой щенка и укреплением правильного места для совершения нужды. Пока он маленький и быстро учиться. Поэтому советую вам установить границы дозволенного. Если он сделал свои дела не в положенном место обязательно сразу его отругайте, но без применения физической силы. Делать нужно это регулярно, тогда он будет делать свои дела в нужном месте. Если у вас возникнут еще вопросы, с удовольствием отвечу.
Так вот при мне то все хорошо, все дела только на пеленку, либо на улице. А как нас нет, как назло, пойдет на кровать :(
Спасибо за ответ!

Верх