Собака заболела. Не знаю, что делать?

Pojilot

Любитель собак
1 июля собака щенилась 5 хороших, крупных щенков. Всё было хорошо : ела хорошо (давали корм для щенят, мясо, овощи (любит огурцы, кабачки) фрукты (яблоки) Очень подвижна, игрива, счастливая. Сегодня всё изменилось. С утра всё как обычно, побегала на улице, пришли домой поела, покормила щенят. а ближе к вечеру когда поела (протёртая говяжья печёнка с гречей) её вырвало, глаза потухли к щенкам не подходит. поднялась температура до 39.4 нос сухой и горячий, частое дыхание. Ходили в лечебницу ей сделали укол внутри мышечно кальций. Сказали, что щенята весь кальций высасали. Также сказали сделать Узи (у неё выделения есть, я их не видела, но часто лижется), там много чего написали, подчерк такой, что ничего не разберёшь. Сумма большая у меня такой не оказалось, будет только в понедельник. До понедельника ещё сутки Какими домашними средствами можно помочь и облегчить состоянию собаке и что делать, чем и как кормить щенят? Они уже видят, но самостоятельно не едят. Не знаю всё ли я доходчиво написала. Пожалуйста кто знает что нужно делать в этой ситуации, помогите советом. С ув Ирина

Bladewood

Любитель собак
давай писанину в студию.... разберем что понаписали.

-------------------------------------------
Дворняга. Белая. Зовут Франциск

Maya

Любитель собак
молоко давайте, там кальция много. Не дай Бог что-то плохо с родами было. Нос какой у нее?

Собаки — те же люди, только маленькие и покрытые шерстью.

Benally

Любитель собак
Кальций внутримышечно? Какой диагноз поставили? Если гипокальцемия, то кальций надо по вене капать и не один раз.
Идите к другому ветеринару!
Никакими домашними средствами не поможете, а если будите ждать, что вам тут назначат лечение, то потеряете собаку.

Умом собаки держится мир.

Yltimatka

Любитель собак
похоже на эклампсию...
http://subscribe.ru/archive/home.pets.dogsovet/201003/04123815.html
Щенков на искусственное вскармливание, хотя бы на Babydog milk от Роял канин, иначе потеряете суку. Нельзя ей кормить. Мясной прикорм уже можно вводить понемногу, скобленку ту же. Суке - кальций и магний колоть.

Нам нужно учиться у собак: они всегда на нас смотрят бесхитростно, без всякого подвоха, с открытой душой и ценят в нас не наши достоинства или недостатки, а то, что мы есть.

Grand Master

Любитель собак
Чего-то хапнула на улице.... И то, что проблевалась - хорошо.... дай ей вина сухого красного (не известен вес собаки- жаль) но, 50-60гр перебором не будет... и Линекс... К вечеру будет и аппетит и блеск в глазах... Кста, 39t - это норм

Обожаю фильм к-9, потрясающая собачка

Quintin

Любитель собак
отнеси её к ветеринару

Всё равно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Marielle

Любитель собак
http ://www. liubava.ru/forum/archive/index.php/t-21735.html соединяйте

Собаки — единственные, кто заслуживает серьезного разговора.

Верх