Собака - защитник

Sweet BaBy

Любитель собак
Нужна собака защитник. Лучше всего, что бы была гладкошерстная. Какую породу посоветуете? Чтобы хорошо поддавалась дрессировке. Немецких овчарок не предлагать! Мне именно сейчас эта порода не подходит. Со здоровьем проблемы, про задние лапы я вообще молчу. Думаю что мне подойдет ротвейлер. Опыт содержания был. Еще нравится такие породы как голландская овчарка (хердер) и австралийская пастушья собака, но поскольку это не популярные породы и их будет проблематично купить, то я больше склоняюсь к ротваку. Посоветуйте свои варианты пород - защитников. И можете ли вы сказать что то про те породы, которые я привела выше?

Gak

Любитель собак
Стафор

-------------------------------------------
Если лает домашняя собака, это хорошо. Но когда лает бездомная собака, это плохо и опасно.

Myron

Любитель собак
той терьер, от мух норм защищает

Собаки искренне верят тем, у кого живут.

Hot Pepper

Любитель собак
маленькая собачонка

Собака верит безоглядно, поэтому ее легко предать.

JBrodi

Любитель собак
ротвейлер очень серьёзная собака. не каждый опытный осилит. корсо берите. но от рабочих родителей.

Собака единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

Jose

Любитель собак
Американский стаф

Кошка, говорят, в три дня забывает о милостях, которыми пользовалась в течение трех лет, но собака и в три года не забудет трехдневной ласки.

Spyte

Любитель собак
Возьми цвергпинчера, отличный защитник, дрессируется великолепно, и размер небольшой

Roseline

Любитель собак
а с чего вы решили, что ротвейлер вам подойдёт ?
С ним хлопот ничуть не меньше чем с овчаркой и дрессировать сложнее и здоровьем они не блещут . И шерсть у них хоть и короче, но подшерсток мощный, в квартире сорит будь здоров).
А пастухи вообще то не защитники .. и стаффы тоже, от собак разве что.
Что бы собака защищала, с ней работать надо много .
Из короткошерстных служебников, доберман разве что годится или пинчер средний, стандартный, но их тоже найти не просто.

Собаки, как и люди, бывают глупыми и умными, но люди не бывают, как собаки, всегда и до конца преданными.

Овсянка

Любитель собак
Ротвейлер - очень сильная и крупная собака. Если с ней не справитесь, то могут быть серьезные проблемы. Заведите добермана или шпица.

Мурлыська

Любитель собак
У вас много общей информации, но нет четкого понимания, что в породах происходит. А реалии таковы, что нет пород окультуренных, которые были бы беспроблемны. Ни ротвейлера, ни добермана, ни хорошую овчарку вот так с нахрапа вам не найти, которая была бы просто нормальной и здоровой. Это надо прицепиться к хорошему породнику, хорошо повариться в собаководстве. Для дураков можно взять любую крупную собаку с серьезным фейсом, способную громко гавкнуть. А для реальной защиты не надо вам никого. Захотят спланировано убить - убьют. И даже 2 собаки не помогут.

Qaftep

Любитель собак
Ротвейлеры хорошо дрессируются при грамотном владельце и/или инструкторе. А по неопытности можно таких дров с ротором наломать и вырастет потенциально очень опасная мощная неуправляемая собака. Что для Вас в понятие защиты входит? Могу сказать выгуливала ротвейлершу и общалась с её хозяйкой - с одной стороны порода известная, многим печально и многим достаточно одного вида собаки и они обходят человека с ротвейлером стороной. А с другой и неадеквата тоже много притягивает - хозяйка рассказывала как подходил мужчина с разбитой бутылкой и грозился в этой убийце (собаке) дырок понаделать. И вот тут от собаки требуется идеальное послушание что бы некоторым гражданам не было повода придраться (хотя о чем я, придраться всегда найдут к чему ...), а от хозяина внимательность, ответственность и крепкие нервы)))
По поводу лап - Вы думаете у ротвейлеров той самой пресловутой дисплазии нет? За которую постоянно цепляют немцев. Увы и ах, есть. И вообще в целом ротвейлер собака более крупная, массивная, тяжелая поэтому выращивание их тоже задача не простая и не дешевая.

Собаки учат нас быть искренними.

Thomas

Любитель собак
Современный ротвейлер - это лабрадор черно-подпалого окраса. Вам защитная собака зачем? На вас каждый день нападают? Получите разрешение, лецензию и купите травмат. Еффективнее и дешевле. Служебных пород всего две. Немецкая овчарка рабочего разведения и малинуа. Ни ту, ни другую грамотно выбрать вы не сможете. Хердер - собака очень специфичная, голландцы их разводят, тестируют КНВП, но, поверьте, не нужна такая собака простому обывателю. Ваш путь - без собаки, на дрессировочную площадку, где занимаются спортсмены, общаться с инструкторами, читать умные книжки. Месяцев через 5-6 вы будете немного в курсе, что происходит, обзаведетесь знакомыми специалистами, которые помогут вам найти годного щенка. Заодно и денежек подкопите. Хороший щенок рабочего разведения - это не меньше 40-50 тысяч.

Если у вас до сих пор не было обязательств перед кем-либо, то собака поможет вам получить этот бесценный опыт.

Dalalhala

Любитель собак
Собака, способная реально защитить человека - явление редкое и очень затратное. Вы можете купить добермана, кане-корсо, ротвейлера, но породная принадлежность и предки рабочих линий - это только та платформа, на которой защитную собаку еще строить и строить. Совсем недостаточно пройти с собакой курс послушания, а потом защитно-караульной службы. Да, собаку научат кусать рукав, но это совсем не гарантирует, что она вас защитит. Нападать на вас если будут, то точно без специального рукава, и собаки часто теряются : они привыкли кусать защитную амуницию, а не человека. Чтобы отработать собаку по реальной защите, надо заниматься с грамотным инструктором, без рукавов и прочей громоздкой амуниции, только со скрытой защитой. Еще собаку обучают не только кусаться, но и делать перехваты на замах рукой или ногой, делать хорошую хватку и парализующие укусы. Стоит одно такое занятие очень дорого, а для обучения и закрепления защиты нужно не менее десятка таких занятий. И еще : даже обученная таким образом собака может быть бесполезна против огнестрельного оружия или даже перцового баллончика, если ей попадут в морду. Подумайте - нужно ли вам так сильно тратиться на покупку, выращивание, обучение собаки, если вы просто можете купить себе травматическое оружие?

Для меня лучшей породы чем немецкая овчарка нет

Wensel

Любитель собак
ну склоняетесь к ротвейлеру- значит покупайте ротвака

У меня была собака. Мы звали её Египет. Потому что в каждой комнате она оставляла после себя пирамиду.

Я агент 00мышь

Любитель собак
Ротвейлер, Доберман, Малинуа, Амстафф, Питбуль. Касаемо Ротвейлера, собаки послушные, но посещение дресс. площадки с кинологом обязательно (особенно, если собака для защиты, профессиональные занятия для контроля агрессии). Что касается остальных пород которые вы предлагали, есть вероятность что их будет трудно найти, но можете поискать заводчиков по близости, из-за редкости породы возможно цена щенков будет выше.

GoldCobra

Любитель собак
кавказца или москвича, ну если защитник нужен. Ротвейлера если и брать, то выбирать очень хорошо - последнее время они какие все дохлые и мелкие

Если люди имеют наивность верить в Бога, то собаки имеют наивность верить в человека.

Dale

Любитель собак
купи электрошокер и нечего собак впутывать

Чтобы увидеть себя в правильном свете человеку необходимо завести собаку, которая его будет обожать и кошку, которая не будет его замечать.

Верх