Справиться ли подросток с дрессировкой служебной собаки?

Depression

Любитель собак
Добрый вечер. У меня сейчас живет немецкая овчарка, 12 лет. Год уже боремся с остеосаркомой (рак кости). Пошли метастазы и жить моему любимцу осталось не долго. Чтоб не впасть окончательно в депрессию, сразу после кончины я хочу взять 2-х щенков, тоже немцев. У меня большой опыт содержания этой породы, дрессировки.. но всегда была 1 собака. Живу в частном доме, собака всегда беспрепятственно гуляет по двору, саду. А как быть с 2-мя? Кого лучше брать, чтоб жили мирно (понятно, что многое от характера собак зависит, но все же), 2-х кобелей, 2-х сук, кабеля и суку? Как на занятия их возить, вместе или ездить по очереди с каждым? заниматься разведением я не собираюсь, но взять лучше у одного заводчика или разных? И если у разных, то на карантине им можно будет находиться вместе в доме? Меня не интересуют урывки из инет статей, хочу услышать мнение опытных в этом вопросе людей. С какими трудностями столкнулись и как их решили.... Всем спасибо

Hugizius

Любитель собак
Справится... Другой вопрос - на сколько его хватит? Как быстро надоест заниматься? ..Вот об этом надо думать

-------------------------------------------
Кошка полна тайны как зверь; собака проста и наивна, как человек.

Bluedragon

Любитель собак
Смотря какой подросток

У нас померанский шпиц

Myrtle

Любитель собак
da

Собаки любят своих друзей и кусают своих врагов, в отличие от людей, которые не в состоянии бескорыстно любить и смешивают любовь и ненависть.

kaen

Любитель собак
В принципе, может. Но вряд ли.

Если рядом нет Архимеда, присмотрись к собакам!

Anison

Любитель собак
Если ему лет 14-15 может и справиться

Насколько прекраснее была бы жизнь, если бы все мы были такими, какими нас видят наши собаки.

Schlecht

Любитель собак
Нет

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Coirdana

Любитель собак
от подростка зависит., я справлялась, некоторые из моих подруг тоже. почти все, кто реально справлялся, потом стали кинологами.
более 20 лет руковожу клубом юного собаковода. встречались мне пятиклассницы, самостоятельно выдрессировавшие ротвейлеров и немок на диплом. но встречались и десятиклассницы, боящиеся отдать команду собственному пекинесу, строящему хозяйку с помощью зубов

У нас годовалый самец лайки

Netters

Любитель собак
Это индивидуально! Кто то и подростком справляется, а кто то и взрослый стонет, не справляется.

Собаки наделены почти человеческой способностью понимания, в их блестящих глазах светится страстное желание понять; для них что час, что минута — всё едино, они живут в мире без времени, никого не судя и не оправдывая…

ПТК

Любитель собак
Откуда же мы знаем? Все подростки разные.
С дрессировкой собаки (и даже не служебной) не каждый взрослый справляется.
Подростки часто не справляются с собаками из-за своего эгоизма. Выклянчили живую игрушку, думали, что всё как на картинке будет. А как только начинаются ежедневные прогулки по темноте и грязи, непослушание собаки, ругань с кем-то (собака с кем-то подралась. кого-то облаяла), нехватка времени (хочется гулять с друзьями в выходной, а надо на дрессировочную площадку идти), так всё: пусть мама и папа этим займутся.
Физическая сила тоже важна. Швырять собаку в процессе дрессировки никуда не требуется. Но элементарно удержать поводок и направить собаку хозяин должен. Тем более, что служебные собаки - это довольно-таки крупные собаки. Щенок уже в 6 месяцев по росту близок ко взрослой особи, а ума у него ещё немного. Вот и будет хозяин сзади на поводке буксовать.
Есть подростки, которые получили вожделенную собаку и готовы с ней днём и ночью работать. Но я таких редко встречала. Зато родителей, которым дети собачек сбагрили, сколько угодно.

Doule

Любитель собак
самостоятельно-нет и чисто физически не справится, а вот если подростка будут возить родители на дрессплощадку, оплачивать это недешевое удовольствие и помогать при выгуле собаки, то может и справится

Верх