СРОЧНО, НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Насколько опасен укус южнорусского тарантула для собаки весом 40-45?

Dr. Happiness

Любитель собак
СРОЧНО, НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Насколько опасен укус южнорусского тарантула для собаки весом 40-45?
Позавчера на прогулке встретили неведомую хрень, Кузя на нее набросился и передними лапами схватил. Не знаю, успели его укусить или нет, но дома при осмотре ничего не обнаружила. И мне сказали что этот вид тарантула не ядовит. Аппетит в норме, самочувствие тоже вроде хорошо. Но сегодня был вялый, гуляли медленно, ни за кем не гонялся. С обеда встретил лежа на полу, хотя всегда встречал стоя или бегая вокруг меня. Что делать? Сегодня воскресенье, ветеринар не работает.

Прививки все есть, глистогоню по графику. Носим инсектицидный ошейник.

Rasty

Любитель собак
В это время года ни тарантул, ни черная вдова на юге России не опасны. Собака может полежать с температурой, вялой, может ухудшиться аппетит. Но не смертельно. Для своего успокоения сводите заатра к вету. И научите собаку не хватать с пола все подряд.

-------------------------------------------
Мы жалеем собак, ведь они же совсем как люди… Но мы не жалеем людей, ведь они как собаки!

Ema

Любитель собак
К ветеринару вчера топать надо было, черт знает что него там внутри творится. Епта тарантул кусает а они ждут...

-------------------------------------------
Щенок — это счастье, которое растёт.

Fesius

Любитель собак
Тарантулы питаются, в основном, насекомыми: гусеницами, жужелицами, медведками, сверчками, тараканами, жуками и т. д. Паук подстерегает жертву, сидя в своей норке или свободно перемещаясь по поверхности. Нападая, парализует или убивает ядом.

Укус
Хотя яд тарантула для некоторых животных смертелен, для жизни человека он опасности не представляет. Укус встречающегося на юге России мизгиря, или южнорусского тарантула (Lycosa singoriensis), по болезненности напоминает укус шершня и вызывает отёк.

Гемолимфа тарантула содержит противоядие к секрету его ядовитых желёз.
ВИКИПЕДИЯ

Думаю, что для крупного пса это не опасно, хотя и может быть отёк

Верх