Стоит ли оставить себе ошейник умершого щенка?

Nutter

Любитель собак
Ну или собакам с шерстью средней длины? А то купили новы ошейник (старый порвался) и с первой же прогулки шерсть начал протирать (((

Aralace

Любитель собак
Как хочешь

-------------------------------------------

Английский бульдог, 3 года

Zambo

Любитель собак
От первой собаки у меня родители закопали все вещи. Соседка раздала амуницию друзьям.
Мы взяли комбез от умершего старого пса. Ничего страшного нет в этом.
В будущем думаю оставлю все, что будет в хорошем состоянии.

Вещи умершей от вируса собаки лучше сжечь.

Благоговение — чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку.

Theim

Любитель собак
Ошейник вещь недорогая в плане денег. Если хотите как память - оставляйте, чума плотоядных человеку не передаётся. Но я бы не стала, даже после дезинфекции, одевать его другой собаке, ментальная информация не убирается дез. обработкой

Накормленная однажды вами дворовая собака, запомнит проявленное добро навсегда, и никогда не ответит злом. Жаль, что у человека память куда короче.

Jerry

Любитель собак
Не нужно, в памяти оставьте воспоминания и всё, привязывать себя к вещам не нужно, это не мать, не отец, все не настолько глобально. Идите и закопайте ошейник и пожелайте щенку самого лучшего в другом мире, пускай это бредово, но отгоните от себя это горе немного.

Если бы собаки умели говорить, они бы не казались такими умными.

Goldmaster

Любитель собак
Поступайте по принципу наибольшей целесообразности. Собака - это член семьи, вот и решите, оставить ли себе память о ней, или наоборот - поскорее удалить ее из памяти.
Наша жизнь так несправедливо устроена, что у людей и зверей - разные сроки жизни. Но вещи, связанные с ними, - в этом не виноваты. Они не виноваты, что их срок жизни - зависит от нас. И только нам решать: продлевать вещам срок жизни - или закончить его.

Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.

Asyasya

Любитель собак
я никогда ошейник не снимаю, хороню в нем. а ошейник с чумной собаки вообще рекомендуется сжигать, он инфицирован и другому щенку его одевать нельзя не менее года. да и вообще, раз щенок умер от чумы вам теперь или дважды привитую собаку заводить, или год никого не брать

Если ты даришь жене собаку — это значит ты знаешь её лучше, чем она знает себя.

MrLololoshka

Любитель собак
а вдруг от инфекции умер лучше выброси

Людям трудно даётся счастье. Они замыкаются в себе, попадают впросак. Они сами не знают, что им нужно, и грустят, грустят… У собак таких сложностей нет. Они знают, что счастье — это когда что-то делаешь для других. Собаки делают всё, что в силах, лишь бы угодить своему двуногому другу, и счастливы, если это им удаётся.

Mitchell

Любитель собак
Я тоже хороню в ошейнике, даже адресник не снимала. Остальными вещами, оставшимися в хорошем состоянии, продолжаю пользоваться, вся амуниция от моей погибшей собаки донашивалась моим теперешним собакеным, пока он щенком был, а там что-то износилось, что-то погрызлось, что-то не прошло проверки на прочность и, соответственно, было выброшено.
В вашем случае я б не рисковала и сожгла бы ошейник, если вы щенка уже похоронили.. Ошейник - дело недорогое, следующей собаке можно и новый купить. А если собак больше не планируете и хотите оставить как память - можно и оставить, если хочется.

Собаки и кошки отчего-то разбираются в людях лучше самих людей.

Ichigo

Любитель собак
Если планируете заводить нового щенка - от ошейника нужно избавится, лучше сжечь.

Если от голода, сдохнет пес у ворот, Верный знак – та страна как собака умрет.

Emerson

Любитель собак
Безопаснее сжечь.

Собака — друг человека.

Holloway

Любитель собак
ошейник особо ценный и дорогой?

я бы не стала так зацикливаться на дешевом кусочке материи

Кошек и собак нужно воспитывать вместе, чтобы расширить их кругозор.

ice_cream

Любитель собак
Если щенок умер не от инфекции, то можно. Только зачем? Если на память-то они и так остаются с нами... Я после смерти старушек моих основную массу снаряжения отдавала в ОвчарКоманду, оставляя то, что могло пригодиться другой собаке.

Если бы собаки научились говорить, мы лишились бы последнего друга.

Верх