Странное поведение у щенка таксы.

AID

Любитель собак
Щенок таксы- 2,5 месяца, мальчик. При любой возможности насилует руки, ноги, норковые шубы. А именно встает в позу как будто над девочкой и выполняет свои действия. Началось это с 2 месяцев.
Как я знаю еще у одних людей такса (девочка, взрослая) насиловала все время игрушку.
Но меня интересует именно мой щенок, не очень приятно на это смотреть семьёй.
Темболее это щенок.
Это особенность такс или что??? Может проблемы со здоровьем?
Как это убрать? Дрессировка? Мы не планировали дрессировать, взяли как домашнего любимца. Но если так можно это убрать-то придется.

Andrordred

Любитель собак
Это отсутствие внимания и предоставление щенка самому себе.
Занимайтесь с ним больше, уделяйте время, играйте. У него не будет времени делать ссадки.

-------------------------------------------

Спроси меня

Jaquelyn

Любитель собак
как это не планировали дрессировать?

это ваша прямая обязанность. такса не диванная собака. ей нужны и дрессировка и игры и поездки на охоту или на притравочную станцию. иначе вы будете получать не только имитации половых актов. но покусы. драки на улице, перегрызет всех кошек в окргуе...

Собака думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне – он Бог», а кошка думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне… Я Богиня».

Мерзавка

Любитель собак
Дрессировать и воспитывать нужно любую собаку. С вещами он так развлекается, потому что ему скучно и вы видимо не уделяете ему достаточно внимания. Играйте побольше, учите команды, купите игрушек побольше и приучайте играть

Bludterror

Любитель собак
Любой собаке необходима дрессировка, хотя бы просто для того чтобы получить вменяемую и адекватную собаку, которая не огрызается, слушается на улице, не облаивает все кругом, не охраняет от хозяев же еду и игрушки и т. д. Порода или ее отсутствие никакой роли не играет. Если упустите время, потом собственного же домашнего любимца опасаться будете.
А половой акт собаки имитируют, когда нечем больше заняться. Мало играете с щенком, он сейчас море внимания требует, выхода энергии нет достаточного.

Шорки, он маленький совсем

GoldCobra

Любитель собак
по аналогии: мы ребенка не планировали воспитывать и читать учить, родили просто как сына. глупо звучит, правда?
щенка занимать надо, он бездельем мается. дрессируйте, играйте, обучайте, выбегивайте до состояния нестония (пока дома, после карантина на улице), чтобы на глупости ни сил, ни времени не осталось

Если люди имеют наивность верить в Бога, то собаки имеют наивность верить в человека.

Morvant

Любитель собак
щенок пытается доминировать над вами -если не будете заниматься дрессировкой получите неуправляемую собаку -заниматься надо с любой собакой независимо от размера- у нас во дворе невоспитанную собачку просто поделили на две части -хозяева тоже не хотели дрессировать - маленькая ведь зачем ей команды фу рядом и ко мне?

Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными.

Sangren

Любитель собак
Если вы в 2,5 мес. щенка не можете занять, то дальше вас ожидает целый набор сюрпризов. Такса собака охотничья и довольно активная и ей до хвостика что вы планировали или не планировали.
И причем здесь коррекция, когда можно чуть попозже сходить к кинологу и получить ответы на все интересующие вопросы. Уж кого и приходится им корректировать так это по большей части хозяев...

Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

Верх