Сухой корм для собак

Stonesmith

Любитель собак
Мне собачник с стажем в 40 лет сказал, что от постоянного кормлением собаки сухим кормом могут отказать почки. Правда ли это ?

Nickolas

Любитель собак
Конечно могут. У меня опыт с собаками поменьше, чем у Вас, чуть больше 20 лет, но от сухих кормов давно ушла, проблемы с почками у собак ушли вместе с кормами в прошлое. Собаками занимаюсь профессионально (выставочные и рабочие)

-------------------------------------------

Не судите собаку, лежащую на сене – возможно, она стережёт его для нужной коровы.

Agagrinn

Любитель собак
я знаю хороший сухой корм он полностью сделан из настоящего мяса вот ссылка: https://myplatinum.ru/ он пригоден в пищу человеку, и безопасен.

Заведи собаку - Сердце будет здоровее, повысится иммунитет, у вас не будет стресса)

Vitaminka

Любитель собак
Да. Сушка приносят много проблем. И почки, и потомство аллергиков и посаженная печень. Но, защитники такого питания, говорят, что можно подобрать нужный корм. И да, иногда для собаки сушка - единственный выход. Но я всегда за натуралку.

Если вам нужен секс, заведите интрижку. Если вам нужно настоящее чувство, заведите собаку.

Grand Master

Любитель собак
каким образом не сказал?
ну сам процесс?

при кормлении качественным сухим кормом собаки живут долго и счастливо

Обожаю фильм к-9, потрясающая собачка

Aram Sargsyan

Любитель собак
У многих знакомых собаки доживали до преклонного возраста на сухаче и уходили на тот свет с вполне здоровыми почками.

Вот интересно: думают ли собаки, что пудели — это члены какой-то таинственной секты?

Celhala

Любитель собак
У меня кот на сухом корме (высокого класса, конечно) прожил 17,5 лет и ни разу за свою жизнь ничем не болел. Четвертое поколение собак на сухом корме, никаких проблем с почками и вообще со здоровьем нет. Как может качественный корм суперпремиум- или холистик-классов вызывать проблемы с почками, если он специально нормализован по рН для того, чтобы профилактировать возникновение камней в почках? Кома эконом- или премиум-классов действительно могут вызывать проблемы, но их состав оставляет желать лучшего, и обычно нормальные владельцы такими кормами своих животных не кормят. Сухой корм - он тоже очень разный, научитесь различать классы и составы кормов.

Моя мама завела йорика, я думала они бестолковые, а оказалось очень смышленая собака, умненькая, послушная и обучаемая. Ест мало - мясо и сушку, не болеет, Содержание по цене мизер.

Ответ на ваш вопрос очевиден - противники сухих кормов их вредное воздействие на животное никак пояснить не могут. Стоит только заметить, что разговор идет лишь о дорогих кормах премиум-класса. Дешевкой кормить собак и кошек ни в коем случае нельзя.
Из собственного опыта в данном вопросе могу сказать, что мне на передержку неоднократно отдавали собак различных пород 7-9 летнего возраста, великолепно выглядящих. ВСЕ они были на сухих кормах премиум-класса.

Верх