Типично. Как уговорить родителей на вторую собаку?

Enoch

Любитель собак
В общем, так. Очень долго хотела собаку. И в 11 мне её купили. Мечтала о голден ретривере, но мама была против, соглашалась только на тоя или йорка. Смирившись, наконец, я выбрала йорка. Но это не то, не моя собака. Сейчас Дикси год и 2 месяца, гуляем по 1.5-2 часа в день, знаем 16 команд, но начали их учить только с 9 месяцев, когда я уже начала понимать, что за собаку я несу ответственность. Потихоньку занимаемся аджилити, но с маленькой собакой это не так просто. Хочу завести бордер колли. Да, порода серьёзная, но я готова. Полностью расчитала день на занятия, выгул, дрессуру и т. д. Деньги, естественно, мои будут вкладываться. А у меня их достаточно на содержание собаки. Часто ездим к бабушке в деревню. Мама против из-за того, что, типа, забот много с такой собакой. А ещё, то, что смущает лично меня, это мой возраст (12 лет) и проживание в квартире. Квартира большая, 72 кв. м.. Но всё таки квартира. Не далеко совсем площадка для аджилите, минут 20 пешком идти. Рядом, 7 минут хотьбы, хороший зоомагазин. И ветклиника не далеко. (повезло, лол). Что ещё написать? Планирую заняться фризби, аджилити и обиденс. По мимо йорка дрессирую соседского кокера, за неделю 4 команды +выдержка трёх из них.
Всё, вроде. Не понимаю, что не так.

Aram Sargsyan

Любитель собак
Опа. Тож ничего не понимаю - вроде ухаживаешь и т. д. Многие только из-за этого не хотят собаку. А может маме тоже не нравится эта порода?

-------------------------------------------

Вот интересно: думают ли собаки, что пудели — это члены какой-то таинственной секты?

Marshmello

Любитель собак
Не так то что - квартира не твоя и деньги не твои )) Ты же не зарабатываешь их, а также от родителей получаешь, это раз. Это сейчас тебе 12, а через 4-5 лет будет 17-18, мальчики, институт и т. д. А собаки это 10-15 лет минимум... Вторая собака очень сложно, мать это прекрасно знает

Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.

Alsathis

Любитель собак
Ну молодец, что сказать. Позволь поинтересоваться-в 12 лет откуда деньги на содержание собаки? Родители на обеды дают, а ты откладываешь?) Мы в трешке живем-3 человека, немецкий дог, шарпей, кот с кошкой, крыска и рыбки) Места всем хватает. Правда шарпей-незапланированная собака. Если бы я мужу предложила завести вторую псину, он бы пальцем у виска покрутил. А так-шла домой, смотрю-сидит. Посмотрела, клеймо есть. Естественно подумала, что потерялся, забрала домой. Оказалось, что его выкинули. Хотели отдать, а как желающий нашелся, так мы и поняли, что отдавать не хотим его. 4 месяца уже у меня 2 собаки. Скажу честно-тяжело, шарпей ни одной команды не знал (ему 6 месяцев было, когда нашли), сейчас 10 мес. Опять погрызанные вещи, растасканая помойка и подобные прелести жизни собачьего ребенка. Нервы иногда не выдерживают.

Собаки портят что то до определенного возраста а дети могут всю жизнь но мы всерамно их любим. Только черствые и злые люди не любят животных они и себя не любят

Nicksari

Любитель собак
Ну как бы это... а родителям твоим зачем напряг со второй собакой? Ну вот хоть в лепешку расшибись, но это дополнительный гемор для родителей. Вот это и не так.

А чего бы с йорком в обидиенс не начать?

В собаках как бы отражается дух, который царит в семье. У злобных людей злые собаки, опасен хозяин — опасен и пес. Даже смена их настроений может отражать смену настроений у людей.

dasha48o

Любитель собак
Больше забот - тут мама совершенно права! А про деньги... вы их сами зарабатываете? На собаку, как ни крути, все-таки нужно немало!

Спросите у мамы: что вы можете сделать, чтобы изменить ее решение? Может, подождать годик или что-то еще? А как она относится к уже имеющейся собаке?

Вообще позиция мамы мне понятна: вам 12, через несколько лет закончится школа, вы уедете учиться, а собаки останутся в родительском доме? Йорка, видимо, мама как-то еще может выносить, а плюс к этому более крупный пес, да еще второй...

Чихуахуа, 10 лет

Верх