Трудно ухаживать за собакой породы чихуахуа?

Marizar

Любитель собак
Нужно чтобы она была большая и не глупая, как бывают.. . чтобы за собакой за шерстью не особый уход нужен был, как у колли. Помогите. Напишите породу, можно фото: -)

Malbine

Любитель собак
У меня лично нет собаки этой породы, но мне кажется что она требует особого питания, ухода.

-------------------------------------------
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.

Auginn

Любитель собак
нет) ) собака это радость и если у вас она появится это будет прикрасно!!!!

Если у вас есть собака – вы возвращаетесь не в дом, а домой

Sheba

Любитель собак
Ну всё зависит какими средствами вы обладаете! Если есть возможность, то можно водить собаку в салон. Постригать вам придётся её всёровно рано или поздно... либо самим либо в салоне. Корм... ну тут всё зависит от собаки. Конечно лучше брать специальный, для чихуахуа. Одежда ей тоже нужна, так как шерсть у неё редкая. Либо покупаете, либо шьёте сами. Обробатывать собаку так же нужно лекарствами: от блох, от лишая и прочих болезней. Эта собака очень добрая и игривая.. . Я вам советую, берите, забот не много!

Видывал я этот собачий взгляд — мимолётное выражение изумлённого презрения — и уверен, что с её точки зрения все люди, за исключением её хозяев, — абсолютно никчемные создания.

Ezequiel

Любитель собак
Чихуахуа порода собак не сложных в уходе. Разница в уходе за короткошерстным и длинношерстным типами состоит во времени, которое необходимо потратить для уходу за шерстью.

Регулярно чистите собаке зубы. Каждый месяц остригайте ей когти. Купайте собачку только когда необходимо. Слишком частое купание может вызвать появление перхоти и потери блеска шерсти.

Обязательно чистите животному уши, чтобы не допустить инфекции. Один или два раза в неделю очищайте глаза чихуахуа специальным раствором. Так как у этой породы избыточная слезоточивость глаз, то могут оставаться слезные дорожки на шерсти у глаз. Регулярный уход за глазами поможет уменьшить или удалить следы.

Уход за шерстью гладкошерстных чихуахуа не сложен и заключается в расчесывании шерсти один или два раза в неделю. Их не нужно купать так часто как длинношерстных.

Длинношерстных чихуахуа нужно расчесывать как минимум 3-4 раза в неделю, а лучше каждый день.

Ввиду своих размеров этим собачках достаточно побегать из комнаты в комнату, чтобы удовлетворить свои потребности в движении, что делает их великолепными комнатными собачками.

Однако это не означает, что чихуахуа не нужны короткие прогулки на поводке, к тому же они любят прогуляться.

Какая собачка, такие и хозяева.

Верх