У кого есть опыт дрессировки собаки при помощи дисков Фишера? Каков результат?

MrLololoshka

Любитель собак

На улице было холодно, -33. По дороге домой встретил замерзающего щенка, взял на передержку и решил оставить. Спустя 2 дня выявил у него привычку или проблему. Он всегда сидит и лежит как-то не так, по-странному. Кто знает, это какая-то мроблемы со здоровьем, или просто плохая привычка, ведь он жил на улице, и можно ли ее искоренить? По моим предподожениям он скорее всего был домашним, так как приучен к туалету на улице. Возможно его били, и поэтому он так сидит? Жду ваших ответов.

Bassil

Любитель собак
Честно говорю, у меня опыта нет. Просто не понимаю, зачем они нужны, волокита это. Для декоративных и диванных диски подойдут, а вот служебные не должны реагировать на такие звуки в принципе. Для дрессированной правильно собаки тоже нет необходимости их применения, достаточно пары команд. Большинство новых приспособлений (кликер, свисток, диски) от лени владельцев, они не учат собак команды выполнять, а только привлекают внимание. Так собака и так должна быть вся устремлена на владельца, тогда дополнительные средства не понадобятся.

-------------------------------------------
Служил как пес, убили как собаку.

Korey

Любитель собак
Считаю, что это - новая вариация давно известной методики с швырянием строгача. Есть и плюсы, и минусы. Плюсы - собака быстро понимает, что от нее хотят. Хозяину меньше возни. Минусы - их много. Некоторые собаки так же быстро понимают, что есть определенная дистанция, куда хозяин их добросит, а дальше - делай, что хочешь. Только убежать надо успеть. Еще - у служебников развивают нежелательные черты характера. Еще - просто неудобно таскать с собой.. . Короче, я бы применяла их только в том случае, если собаку надо ОЧЕНЬ БЫСТРО от чего-то определенного отучить.
А вот строгачом швырялась. Получила почти полный перечень минусов. Хорошо, хватило соображалки перестать.

-------------------------------------------
Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка – потому что ей так теплее.

Верх